×
 

20.02.2020 // 18:46

Марлен Маматалиев, депутат ЖК от фракции «Республика – Ата Журт»: «На протяжении четырех месяцев старались не пропустить предложенный нами законопроект»

— Господин Марлен, вы предлагаете внести изменения в Закон «Об автомобильных дорогах». С какой целью?

— Вы знаете, что у нас установлены специальные весы, чтобы защитить дороги от разрушения. Но как они работают? Там есть несколько коррупционных схем. Из-за этого разрушаются дороги. А мы продолжаем брать кредиты, чтобы ремонтировать эти же дороги. Если мы поставим заслон коррупции, вопрос будет решаться техникой, а не человеком, то весы заработают, дороги перестанут разрушаться, нам не придется раз за разом брать кредиты. Большую часть внешнего долга, 2,5 млрд долларов мы направили на строительство дорог. Возьмем, например, автотрассу Ош — Бишкек. Он не достроен до конца. Проложенные участки начали разрушаться. Основная причина – большегрузные машины ездят как хотят, так как весы не работают. Работает система, по которой они не проезжают через весы, а проезжают мимо, заплатив за это деньги. Мы хотим устранить эту систему. Наша цель – не сдирать с народа деньги, увеличив штрафы. Если штрафы будут большими, то после первого нарушения человек будет бояться, что ему придется платить штраф в случае повторного нарушения.

— Сколько весов установлены на основных автотрассах?

— В данное время на 18 пунктах установлены весы. Я своими глазами увидел, как они работают. Не все работают. А если и работают, то не соответствуют требованиям. Исправны только 8 пунктов. Мы хотим подключить к автоматизированной системе хотя бы эти 8 пунктов. Постепенно все 18 будут подключены.

— Хотя фиксируется немало правонарушений, связанных с весами, со штрафов собрали всего 10 млн сомов. Почему?

— Да. Было 20 тысяч правонарушений, а составили протокол только по 6 тысячам фактам. Это означает, что в чьих-то карманах осели деньги с 14 тысяч протоколов. Поэтому они на протяжении 4 месяцев не позволяли протолкнуть этот закон, предлагали свой вариант закона, раньше меня внесли на рассмотрение. Поэтому мой проект был рассмотрен только сегодня. Наверное подстегнуло и задержание замминистра, а также руководителя департамента. Потому что были серые схемы. Руководители компаний не платили деньги за весы, передавали список и говорили: «Эти машины нужно пропустить». А эти машины проезжали непрерывно.

— Вы сказали, что в Министерстве транспорта не должна быть функция контроля. Так у кого должна быть?

— Мы хотим, чтобы была объединенная комиссия Государственного комитета связи, МВД, ГРС. Если контроль будет только у Министерства транспорта, то вновь появится возможность договориться с руководством, провести тайные переговоры. Когда запустили проект «Безопасный город», никто уже не может «договориться». И весы должны работать по такой же системе.

— А правительство поддерживает?

— Раньше не поддерживало, теперь поддерживает.

Автор: Аттокур Жумаев
Источник: газета «Азия news» №7 от 20.02.2020 / стр. 2

Комментарии: