×
 

30.12.2019 // 14:55

Чыныбай Турсунбеков, депутат ЖК из фракции СДПК: «Этот парламент стал ветвью власти, которой недоволен народ»

— Чыныбай Акунович, каким был уходящий год для вас?

— Мы всегда связываем свои надежды с Новым годом. Каждый строит свои планы, ставит цели на новый год. Я желаю, чтобы все добились того, что хотят.

Что касается 2019 года, то он получил смешанным, было плохое, было и хорошее. Мы видим, что происходило в общественной жизни. Я желаю, чтобы все плохое осталось в 2019 году, а все хорошее продолжилось в 2020 году. Пускай народ получит хорошие подарки к 2020 году. Пускай будут исполнены их планы. Пускай в этих планах будут только благие намерения. Мне хочется, чтобы общественность была удовлетворена, получала адекватные ответы на свои обращения к президенту, правительству, в парламент. Когда общество будет довольно? Народ будет доволен, когда увидит достойную реакцию на свои требования. Сегодня такое явление мы наблюдаем и в Кыргызстане. Пускай все требования будут выполнены.

 — Вы судитесь с активистом Мелисом Аспековым. До какой стадии дошло дело?

— По правде говоря, я написал заявление на Аспекова в силовые органы, а не подавал иск в суд. Сперва в ГКНБ, потом в Генпрокуратуру. Сейчас дело дошло до МВД. Судя по тому, что я знаю, дело ведет один следователь из города. Прошло больше трех месяцев. Меня один раз пригласили на дачу показаний. Я спросил у следователя: «А вы получили показания Аспекова?» Он сказал: «После вас мы допросим его». До сих пор ответа не получил.

— VI созыв завершит свою работу в 2020 году. Вы были депутатом и в предыдущем созыве. Чем этот созыв отличается от предыдущего?

— Судя по мнению народа, этот парламент превратился в ветвь власти, которой недоволен народ. Конечно, мы вынуждены согласиться. Потому что таков результат опроса среди народа. Тем не менее я должен признать, что в этом созыве мы повысили планку, делаем что можем, принимаем законы, большинство из которых направлены на улучшение уровня жизни населения. Конечно, чем больше критики, тем больше депутаты и ветви власти стараются расти, окрепнуть, двигаться в лучшую сторону. Делать выводы, исходя из критики – отличное качество.

— Чувствуется, что политические партии уже сейчас готовятся к выборам. От какой партии вы намерены пойти на выборы?

— Пока что я не принял окончательное решение по этому поводу. Политические силы, партии, лидеры обращаются со своими предложениями. Встречаюсь с руководителями некоторых из них, спрашиваю – что они могут сделать для народа, знакомлюсь с их курсом и идеологией. В ближайшие 2-3 месяца приму решение.

Автор: Динар Турдугулова
Источник: газета «Азия news» №50 от 26.12.2019 / стр. 5

Комментарии: