×
 

25.12.2019 // 14:27
Обратите внимание на дату публикации.

Мухаммедкалый Абылгазиев, премьер-министр: «В следующем году резко поднимем экономику Оша»

Ближе к новому году глава кыргызского правительства Мухаммедкалый Абылгазиев побывал в Оше, участвовал в некоторых важных мероприятиях. Перед его возвращением в столицу нашему корреспонденту удалось побеседовать немого с премьер-министром.

 Господин Мухаммедкалый, с какой целью был совершен этот неожиданный визит в южный регион?

 В последнее время мы уделяем много внимания южной столице. Вдоль улицы имени Аскара Шакирова отстроили современную автодорогу и сдали в эксплуатацию. Кроме того, мы полностью обновили водные трубы, которые послужили народу чуть ли не век. Посадили 469 саженцев дерева и 980 саженцев можжевельника.

— На этом все?

— Нет. В 2020 году полноценно заработает крупный текстильный комбинат в городе Оше, а также машиностроительный завод. Городской бюджет за счет этого существенно вырастет. Кроме того, в городе уменьшится проблема безработицы.

 Господин Мухаммедкалый, а что будет с сельской местностью в дальнейшем?

 Почти во всех районных центрах Ошской области проложили асфальт. В горных районах зарплата учителей достигла 15-39 тысяч сомов. Ожидается и существенная надбавка к пенсии.

Мы обязательно продолжим последовательно разрабатывать месторождения полезных ископаемых во всех уголках Кыргызстана. Это позволит основать в сельской местности небольшие предприятия, цеха. Мы постараемся, чтобы трудящиеся за границей соотечественники вернулись на свою родину.

Источник: газета «Майдан.kg» №51 от 25.12.2019 / стр. 7

Комментарии: