×
 

02.12.2019 // 14:00

Зиядин Жамалдинов, депутат ЖК от фракции «Онугуу-Прогресс»: «Недостаток правительства заключается в том, что оно не прислушалось к озвученным нами проблемам»

— Зиядин Исламович, я давно за вами наблюдаю. Вы не пропускаете заседания палаты и комитета, не опаздываете. Это следствие привычки или чувства ответственности?

 Будет неправильно опаздывать, если народ оказал доверие и избрал на должность депутата. Депутатство я воспринимаю как ответственную миссию.

 Но ведь точка зрения некоторых ваших коллег отличается. «Депутатам необязательно весь день сидеть в зале. Их обязанность  работать с избирателями»,  говорят они.

 У Жогорку Кенеша есть свой регламент. Там все указано. Предусмотрено время для встречи с народом. Пленарное заседание проходит дважды в неделю. В понедельник, вторник мы работаем в комитетах, в пятницу  во фракциях. Каждые два месяца разъезжаемся по округам, на встречи с избирателями. У каждого дела есть свое время. Мы должны соблюдать регламент. Нужно признать, в некоторых случаях нас приглашают в округа, говорят: «Намечается церемония открытия школы. Просим принять участие». Такие вопросы мы рассматриваем. Если мероприятие важное – едем. На встречах с народом выслушиваем их жалобы.

 За проезд оплачиваете сами или из бюджета выделяются деньги?

 Раньше депутатам выделяли деньги на внутренние рейсы. Сейчас такого нет. Едем за свой счет.

— Вы поднимаете многочисленные проблемы, когда идет час различных вопросов. Уделяет ли этим проблемам правительство?

 Действительно, мы обращаемся, озвучиваем проблемы народа. Некоторые моменты правительство учитывает, но другие не учитывает. В этом, думаю, недостаток правительства. Депутаты озвучивают многочисленные хорошие предложения, говорят о недостатках. Правительству следует реагировать, устранять недостатки, ошибки. Тогда правительство существенно продвинулось бы вперед.

Автор: Аттокур Жумаев
Источник: газета «Азия news» №46 от 28.11.2019 / стр. 7

Комментарии: