×
 

04.11.2019 // 13:05
Обратите внимание на дату публикации.

Обыскали предприятие Сеида – сына Атамбаева

Вчера, 31 октября Военной прокуратурой проведены работы по обыску на предприятии сына экс-президента Алмазбека Атамбаева — Сеида Атамбаева, занимающегося частным предпринимательством. Но основная причина пока неизвестна. Президент Сооронбай Жээнбеков до этого говорил, что нельзя чинить препятствия частным предпринимателям. Возникает вопрос: Не работают ли правоохранительные органы против политики президента?

Каныбек Осмоналиев, экс-депутат: «Придет черед, сегодняшние тоже дадут жесткий ответ!»

— По-моему, вроде идет нелогичная, какая-то хаотичная фискальная политика! О том, какой предприниматель сын Атамбаева, высказывались различные слова еще во время президентства его отца. Ну, это же понятно. Но все это должно быть в рамках закона. Если проверка, а затем, возможно, следственные работы будут сырыми, то поздней придет черед, сегодняшние тоже дадут жесткий ответ!

Уран Рыскулов, общественный деятель: «Проверка сына Атамбаева не осуществилась бы без разрешения Жээнбекова»

 Проверка сына Атамбаева не осуществилась бы без разрешения Жээнбекова. Слова «прекратите ставить подножки предпринимателям» не относятся к сыну Атамбаева или к какому-то другому предпринимателю. Похоже, за 28 лет мы твердо поняли одну вещь. Закон работает только в отношении слабых, а не сильных во власти.

Бейшенбек Абдырасаков, экс-депутат: «Каждый из государственных органов должен выполнять свою обязанность точно, правильно, аккуратно»

 Кыргызстан такие события пережил, когда дела возбуждались на детей Акаева, Бакиева, братьев. Такие ДЕЛА, слова говорят родственники, сотрапезники. Надо идти вперед, не слушая их, не нарушая закон. Каждый из государственных органов должен выполнять свою обязанность точно, правильно, аккуратно.

Самсаалы Четинбаев: «Никогда нельзя допускать политизации»

 Любое действие должно быть в рамках закона. Никогда нельзя допускать политизации. Сейчас не без явлений, когда велишь снять шапку, а снимают голову. Поэтому все должно идти в законном поле.

 

Автор: Чынайым КУТМАНАЛИЕВА
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №39 от 01.11.2019/стр.5

Комментарии: