×
 

13.08.2019 // 13:10

Сын Алмазбека Атамбаева Кадыр Атамбаев: «Я не Айдарчик и не Максим»

Сегодня, 13 августа в печатном издании «Новые лица» опубликовано интервью сына Алмазбека Атамбаева Кадыра Атамбаева.

В интервью Кадыр Атамбаев рассказал об отце Атамбаева, семьен и ближайшем будущем.

«Мой отец сказал неправду…»

- Когда мой отец сказал «буду стрелять, отстреливаться», он сказал неправду. Потому что мы все помним, как 31 июля он сказал «буду ждать решения Конституционной палаты». Ведь будь решение Конституционной палаты, то была бы гарантия, что моего отца наподобие Сапара Исакова, Кубанычбека Кулматова не посадили бы, а взяли бы только показания как у свидетеля.

Мой отец не имеет отношения к смерти спецназовца. Мой отец для прикрытия чужой вины взял на себя вину, опорочил себя. Пользуясь возможностью, мне хочется выразить соболезнование семье погибшего спецназовца. Здесь вся вина не на Атамбаеве, а на власти. Операция задержания моего отца изначально была неправильно спланирована.

О давлении на маму и родственников

- Не жду правды от власти. Потому что давление на мою маму вышло за все грани. Уму не постижимая вещь называть ее серым кардиналом. В даче показания Манаса Арабаева он сто раз моргал глазами, что само по себе подозрительно. Арабаев так же, как до этого Шамиль Атаханов, Зарылбек Рысалиев после ареста на 1-2 месяца в ГКНБ стал на все согласен.

Не знаю, возбуждено или нет уголовное дело на моих братьев Сейита, Сейтека.  Оказывается, они подписались под неразглашением информации. Если власть что-нибудь придумает, то как на маму придумали вину, так и на них легко найдут. Касательно этого дома, я не уйду из этого дома, у нас нет другого дома, куда можно уйти.

«Ошибка моего отца в его доверчивости»

- Некогда служившие моему отцу советниками люди, говорившие «того, этого надо посадить», сейчас сидят во власти. Ошибка моего отца в его доверчивости. Мой отец рано или поздно выйдет. Что послужило толчком к этому событию, видел народ и скажет. Если мой отец совершил ошибку, так он еще больше сделал для страны. Та же независимость в энергетике, институт развития, большие проекты, Игры кочевников – все это не смогут смыть. Мой отец не должен сидеть под арестом, народ поймет это поздней. Я не требую мести, я требую только справедливости. Рано или поздно в наш дом придет справедливость.

«Я не Айдарчик и не Максим»

- Не стремлюсь сбежать или выехать из страны. Я не разграбившие страну Айдарчик или Максим. Я достойный сын своего отца. Не планирую никуда уезжать. В свое время мой отец брал с каждого из нас обещание «никогда не вмешивайтесь в политику». Я планировал продолжение учебы, так как имелось и приглашение. Продолжу писать свои книги. Для саморекламы стал неудобный момент. Из-за последних событий мне пришлось нарушить данное отцу обещание. «Отец, прости меня, но я вынужден вмешаться в политику. Этого требует мой внутренний мир»,- сказал Атамбаев.

 

 

 

Источник: SUPER.KG