×
 

15.07.2019 // 16:47

Тологон Келдибаев, лидер политической партии «Кыргыз Ата»: «Парламенту лучше не упрямиться, а попросить прощения у народа и уйти»

– Есть информация, что ушедший на отдых парламент распустится. По вашему мнению, должен ли распуститься парламент или ему надо продолжить деятельность осенью?

– В народе высказывается много критики этому парламенту, правительству. Потому что осталось много вопросов, которые они должны были решить. Но, наверное, не решат. Усилилась внутренняя и внешняя миграция. Безработица вышла за грани. В экономике нет ни малейшего роста. Условия жизни народа откатились назад. Поэтому парламенту лучше бы попросить прощения у народа и уйти, не упрямясь.

В принципе, кто бы ни пришел во власть, вокруг него собирается много двуличных людей. Оказывается, президент не может различить, кто предатель, а кто работает для народа. Посмотришь на голосовавших за привлечение к ответу Атамбаева – это люди из окружения Атамбаева, получавшие от него награды, выгоду. Придет время, эти люди к следующему президенту повернутся спиной.

– Правильно ли вызывать на допрос Атамбаева, предъявлять ему обвинения, или же власть перегибает палку?

– Можем назвать нехваткой доказательств привлечение к уголовной ответственности Атамбаева из-за того, что 2-3 человека дали против него показания. В любом случае не смогут избежать наказания сами чиновники, совершившие преступление или подписавшие незаконное дело. Если на незаконное дело толкнул Атамбаев, то почему не написали заявление и не ушли? Атамбаев говорит о своей невиновности. Это должны доказать силовые органы. Я не был в одной команде с Атамбаевым. Но как человек я против привлечения к ответу по клевете. Думаю, все должно быть в рамках закона, прежде чем арестовать, доджны быть доказаны все признаки преступления.

 

 

Автор: Чынайым КУТМАНАЛИЕВА
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №26 от 12.07.2019/стр.4

Комментарии: