×
 

31.05.2019 // 14:35
Обратите внимание на дату публикации.

Мурадыл Мадеминов, депутат ЖК, фракция СДПК: «Борьба с коррупцией идет избирательным путем»

- 24 мая Свердловский районный суд лишил свободы на 5 лет телохранителя экс-президента Алмазбека Атамбаева Дамира Мусакеева. Его увезли не в следственный изолятор ГКНБ, а в СИЗО-1. Ваше мнение по данному поводу?

- За годы правления Алмазбека Атамбаева на 80-90% поступивших в страну грантовых средств построено социальное жилье сотрудникам МВД, ГКНБ. На презентации вручения ключей от квартир сотрудникам ходили разговоры «есть и незаконно получившие». После этих слов я провел  специальное расследование, ознакомился с написанными положениями, требованиями. Например, проработавшему в службе национальной безопасности 20 лет сотруднику квартира выдается в первую очередь. Но, оказывается, можно встретить и получивших квартиры, проработав 5 лет. К примеру, оценивается боевой труд сотрудников, днем и ночью работавших не покладая рук, выдается государством звание, орден, почетная грамота. Согласно прописанному положению, если подходяще получили в короткий срок награды, тогда этому сотруднику выделяется квартира. Вы сами посудите по справедливости, разве плохо выдавать квартиры сотрудникам, живущим от зарплаты до зарплаты?! Ведь не приватизированы выданные временно квартиры.

Власть сначала возбудила уголовное дело на Дамира Мусакеева по статье «Незаконное обогащение». Этот джигит организовал пресс-тур, всему народу через журналистов показал дома, имущества, также дом братьев. В этом отношении власть не смогла найти никаких зацепок к Дамиру Мусакееву. Наконец, с аргументом, что во время руководства Государственной службой охраны неправильно распределял сотрудникам квартиры, допустил коррупцию, его лишили свободы на 5 лет. В принципе, на Дамира Мусакеева должно было выйти условное решение. Также неправильно водворение этого джигита не в СИЗО ГКНБ, а в СИЗО-1. Правоохранительные органы служат не простому народу, а сегодняшней власти, допускают грубое нарушение закона. На сегодняшний день борьба с коррупцией идет избирательным путем с политической окраской. Сколько средств поступило в казну за последние 1,5 года? Например, во время Алмазбека Атамбаева в течение одного года поступило 8,5 млрд сомов. Похоже, и народ понимает.

 

Автор: Алина САБАТБЕКОВА
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №20 от 31.05.2019/стр.2

Комментарии: