×
 

22.04.2019 // 17:11
Обратите внимание на дату публикации.

Талант Мамытов, депутат ЖК от фракции «Республика – Ата Журт»: «Нет такого понятия, как третьи силы»

- Господин Талант, как депутаты отнеслись к тому, что Бабанов обещал приехать, но не сделал этого?

- Это политика. А в политике возможны различные обстоятельства. Политик сам решает, сам делает выбор. В нашем обществе есть политики, которые преследуют различные цели. Есть те, кто желают воспользоваться ситуацией, чтобы поднять шумиху, устроить беспорядки. Возможно в тот день что-то произошло бы. Бабанов сделал выбор, опасаясь, что ситуация выйдет из-под контроля. Поэтому сказал, что не вернется. Не знаю, какие иные могли быть причины. Не могу комментировать его решение. Он политик и решения принимает исходя из своего авторитета и ответственности.

- Говорил о третьих силах. Кого он имел в виду?

- А кем могут быть третьи силы? Такого понятия вовсе нет. Могут быть силы, которые не достигли какой-то цели, злятся из-за этого и пытаются изменить ситуацию. Есть еще стороны, которые желают, чтобы в стране был мир.

- Правозащитники критикуют мэра Суракматова, мол, он предложил установить диктатуру в городе, чтобы прикрыть рот народу. Какова ваша точка зрения по поводу его предложения?

- Суракматов – градоначальник, представитель исполнительного органа. Принимая решения, он должен опираться на закон. У нас демократическое государство. Если митинги проходят мирным путем, согласно закону, если нет каких-либо провокаций, то почему бы не проводить такие акции?! Если есть предварительные данные о том, что могут возникнуть беспорядки, то мэр может обеспокоиться и пресечь. Но на данный момент таких опасений быть не должно, нет оснований.

Автор: Динар Турдугулова
Источник: газета «Азия news» №15 от 18.04.2019 / стр. 4

Комментарии: