×
 

14.02.2019 // 12:26
Обратите внимание на дату публикации.

Иса Омуркулов, лидер фракции СДПК: «Коалиция работает нормально, нет вопроса об отставке правительства»

- Иса Шейшенкулович, каково состояние коалиции? Я спрашиваю, так как есть разговоры о том, что правящая коалиция нестабильна.

- В коалиции все в порядке. Есть стабильность. Работаем в штатном режиме. Нет каких-либо споров. Нет политической остроты. Наверное, кому-то это надо, временами поднимать шумиху. Это касается и шумихи по отставке правительства. Наша фракция не ставила такой вопрос. На своем заседании фракция поднимает различные вопросы. Мы дважды поднимали вопросы, касающиеся экономики. Речь идет о работе Фонда госимущества с государственными предприятиями и акционерными обществами, о будущем таких предприятий, о судьбе обанкротившихся предприятий, о сегодняшнем положении стратегических отраслей, о привлечении инвестиций. Мы дали оценку по этим вопросам. Агентству по привлечению инвестиций при правительстве и Министерству экономики дали неудовлетворительную оценку. Стоит отметить, что коалиция работает нормально, нет вопроса об отставке правительства. Потому что внешние инвесторы реагируют на каждое потрясение в правительстве. Инвестиции будут, если будет справедливость. Не так ли? Представитель президента спросил у меня: «Разве так стоит вопрос? У меня спрашивают». Я ответил: «Если тебя спрашивают – направь ко мне».

- В СМИ пишут, что некоторые влиятельные люди из Чуя собираются протолкнуть своего человека в правительство. Вы тоже уроженец Чуя, есть ли такие разговоры?

- Нельзя делиться по месту рождения или по родовому признаку. Такие разговоры неправильные. На любую должность должны приходить профессионалы, чистые люди. Те, кто принесут пользу государству, потащат за собой повозку.

Автор: Аттокур Жумаев
Источник: газета «Азия news» №6 от 14.02.2019 / стр. 1

Комментарии: