×
 

21.05.2018 // 12:31
Обратите внимание на дату публикации.

Билеты на III Всемирные игры начнут продавать в июне

Мероприятия по открытию и закрытию III Всемирных игр кочевников пройдут в городе Чолпон-Ате на ипподроме, чья инфраструктура отвечает международным стандартам. О подготовке на ипподроме, продаже билетов и предстоящих играх рассказал директор Эламан Мамытов.

- Какова подготовка ипподрома к проведению международного мероприятия?

- Мы все помним, что в 2016 году Всемирные игры кочевников начались после завершения строительства ипподрома. Тогда имела место небольшая спешка. На подготовку к мероприятию мирового уровня правительством выделено 10 млн сомов средств. Сейчас ипподром полностью готов к III Всемирным играм кочевников. Мы готовим ипподром на высшем уровне во всех отношениях, включая озеленение, беговые дорожки для коней и другое. Мы готовимся к предстоящим во время Игр соревнованиям, фестивалям и другим мероприятиям. Думаю, приезжающие сюда гости, туристы смогут восхищаться кыргызской культурой. В торговых точках ипподрома будут продаваться качественные, исконно кыргызские вещи, знакомящие с кыргызским брендом. Кроме того откроется центр ремесленничества, приехавшие на Игры гости приобретут сувениры. В этих заведениях организуется сеть фаст-фуда, приготовят кыргызские блюда.

- На прошлых Играх билеты продавались поспешно всего за несколько дней до начала, возник ажиотаж. А когда начнется продажа билетов на нынешние Игры?

- Билеты на церемонию открытия и закрытия Игр будут продаваться рано. Как только цены билетов согласуют Ответственный секретариат, правительство, в конце мая или начале июня билеты выйдут на продажу. Билеты будут продаваться в два этапа, точней, первый этап в начале июня, а затем в августе. Но составляется специальная программа на продажи. Продажа осуществится онлайн в интернете, а также в офлайн виде. Создадут условия, чтоб один человек приобрел только один билет. На новом ипподроме предусмотрена современная система турникета. Покупатели приобретут билеты по паспорту, с фотографией, не смогут перепродавать другим. При прохождении зрителя через турникет выйдет точная паспортная информация о нем с фотографией. Поэтому каждый зритель вправе купить по своему паспорту и входить.

- Цены билетов будут в соответствии со зрительскими местами, или по одинаковой цене?

- Билеты оцениваются согласно секторам. Ипподром делится надвое на восточную и западную части. Места, сиденья делятся по секторам на красновато-желтые, зеленые, красные, белые, синие сектора. Места подальше дешевле, ближние оцениваются дорого. Мы готовим цены к согласованию.

- Сколько мест на ипподроме? Сколько человек сможет посмотреть открытие Игр кочевников?

- Современный ипподром рассчитан на 9 500 мест. В открытии и закрытии поучаствуют 9500 зрителей. Здесь предусматривается также безопасность зрителей. На прошлых Играх порядок охранялся сотрудниками. Самое главное, будет обеспечена безопасность зрителей.

- Если сравнить с прошлыми Играми, то какие виды игр пройдут на ипподроме?

- Общеизвестно, III Всемирные игры кочевников дополнены 15 видами игр. Из игр на ипподроме пройдет курош борцов. Кроме того на ипподроме пройдут все виды конных игр. Будет и салбуурун. Надеемся, Игры пройдут очень интересно, чем прежние.  

Источник: газета «Эркин тоо» №42 от 18.05.2018/стр.5