×
 

21.05.2018 // 12:48

Данияр Шабданов, мэр г. Кара-Балта: «Я не знаком с Асылбеком Жээнбековым»

В последнее время выходит много обвинений в адрес мэра города Кара-Балты Данияра Шабданова. Об этом наша газета давала короткую информацию в прошлом номере. Теперь получили ответ от самого Данияра Шабданова. Если раньше говорили об имеющейся связи с Икрамом Илмияновым, то теперь его связывают с Асылбеком Жээнбековым.

- В последние дни о вас говорят различную информацию и сплетни. Вас обвиняют также в двойном роспуске городского кенеша.

- Я не имею никакого отношения к двойному роспуску городского кенеша. Причина тому – в прошлом году прошли выборы президента КР. Перед выборами соперниками выдвинутого в президенты кандидата Жээнбекова Сооронбая Шариповича были выдвинувшие свои кандидатуры лидеры двух других партий. Они проводили политические игры, перед выборами стремились избрать своего мэра города Кара-Балты. Эти две политические партии были причиной двукратного роспуска городского кенеша. Они несколько раз через своих близких людей передавали мне: «У тебя тоже есть завтрашний день, подумай о нем. Не используй административный ресурс в пользу Жээнбекова, подумай о себе». Я им ответил: «Никакой административный ресурс не будет использован, президентские выборы будут проведены чисто и четко, ясно и прозрачно, в рамках закона». Подобные им политические силы стараются опорочить, начиная с моего руководства городом до меня самого.

- В СМИ имеет место информация о поднятии вопроса выражения вам недоверия со стороны депутатов городского кенеша?

- Это тоже неподтвержденные на практике сведения. Я скажу с фактами: в марте этого года по согласию 29 из 31 депутата городского кенеша, подавляющим большинством голосов я снова был избран мэром города Кара-Балты. В апреле этого же года на очередном заседании городского кенеша все его депутаты поддержали решение о принятии отчета мэра за 2017-2018 год; о присвоении мне звания почетного гражданина города. В настоящий момент наш город Кара-Балта развивается и усовершенствуется в своем русле. Не могу сказать об отсутствии вопросов в городе, проблемы есть, у нас вполне хватит сил и способностей решить их.

- О вас говорят, что раньше опирался на Икрама Илмиянова, а сейчас опирается на Асылбека Жээнбекова?

- В последние 2-3 года говорили, что меня «поддерживает Илмиянов Икрам Сатарович», ненавидящие меня люди распространяли такие слова. На сегодняшний день те же люди распространили слова, что меня поддерживает депутат ЖК КР Жээнбеков Асылбек Шарипович. Все это не соответствует правде. Мне хотелось бы ответственно сказать, что знаком с Икрамом Сатаровичем Илмияновым, начиная с выборов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики 2015 года. Но он мне никогда не оказывал протекции. Депутата ЖК КР Асылбека Шариповича Жээнбекова, о его деятельности в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики я знаю только заочно из средств массовой информации. До сегодняшнего дня я ни разу не встречался с ним, и никакого знакомства с этим человеком не имею.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №17 от 18.05.2018/стр.3

Комментарии: