×
 

28.04.2018 // 19:00

Бакыт Торобаев, лидер фракции «Онугуу-Прогресс»: «Есть намерение руководить правительством»

- Бакыт Эргешевич,  вы в ряду тех, кто терял ночной сон, желая стать главой правительства. Некогда даже мечтали быть «премьер-министром» неизбранного «президента» Омурбека Бабанова. Избран новый глава правительства, еще в силе ваша прежняя мечта руководить правительством?

- А почему не должна быть в силе?! Если депутаты проголосуют, коалиция предложит, то каждый депутат хочет руководить правительством. У меня тоже, как у них, есть намерение руководить правительством. Потому что человеку, являющемуся главой правительства, будет легко выполнить обещания, данные народу перед выборами. В основной программе партии «Онугуу-Прогресс» точно определено, как поднять экономику и какие будут результаты, если станем руководить правительством. Такова воля бога, премьером стал Мухаммедкалый Абылгазиев. Надеемся, все еще впереди.

- Было ли намерение войти в коалицию?

- Да, мы всегда готовы войти в коалицию. Какая же фракция не хочет войти в коалицию?..

- Нельзя было дать время Сапару Исакову?

- Сейчас в экономическом отношении мир автоматически развивается вперед. Наш Кыргызстан не должен отставать позади, давая время не способному работать главе правительства. Сапар Исаков показал себя, как работает, остальное рассудит народ и история.

Автор: Баян КУЛОВА
Источник: газета «De факто» №16 от 27.04.2018/стр.8

Комментарии: