×
 

12.03.2018 // 18:40
Обратите внимание на дату публикации.

Исхак Пирматов, депутат ЖК от фракции «Бир Бол»: «Есть угроза возникновения эпидемии в Ала-Буке»

- Господин Исхак, на заседании Жогорку Кенеша вы сообщили, что ала-букинцы остались без воды. А откуда они получали воду?

- Поливная вода и вода для скота в три села Ала-Букинской сельской управы поступает из Чустского канала. Вода сперва течет из Орто-Токойского водохранилища в Узбекистан, оттуда – в сторону трех упомянутых сел. Но на протяжении двух недель не поступает вода. Никто не знает, по какой причине. Никому нет дела, никто не интересуется. Суетится только глава Первомайской сельской управы. Есть угроза возникновения эпидемии.

- Разве местные власти не знают, по какой причине это происходит?

- Шумит только глава сельской управы. А что он сможет сделать? Я говорю, что МИД должен выяснить причину через дипломатические каналы. Понять, почему соседи не пропускают воду. Даже в недавние холода вода проходила. Умолчим о весенне-полевых работах, сейчас нет даже питьевой воды и воды для скота. Скотина пьет старую воду, что опасно.

- Не имеет ли к этому отношение ратификация соглашения по Орто-Токойскому водохранилищу?

- Не имеет какого-либо отношения. Вопрос с ратификацией закрыт. Вода должна поступать. С нашей стороны нет человека, который рассмотрел бы этот вопрос.

Автор: Керим Мурас
Источник: газета «Азия news» №9 от 08.03.2018 / стр. 4

Комментарии: