×
 

05.02.2018 // 18:15
Обратите внимание на дату публикации.

Марс Сариев, политолог: «Проблемы с отоплением дали основания для политических игр»

- Господин Марс, всем известна ситуация на Бишкекской ТЭЦ. Какова политическая сторона этого дела? Должна же быть политическая ответственность?

- Премьер-министр Сапар Исаков заявил, что ответят соответствующие руководители, включая главу ТЭЦ, которые отвечают за энергетическую отрасль. По моему личному мнению, система отопления была не в порядке, на протяжении 25 лет утратилось профессиональное качество. В таких обстоятельствах отставка и наказание отдельных людей не исправит ситуацию.

- Некоторые представители гражданского общества и депутаты парламента требуют отставки Сапара Исакова. Обоснованы ли их такие требования? Действительно ли этот вопрос решится отставкой правительства?

- Даже если Сапар Исаков уйдет в отставку, а система на теплоэлектроцентрали останется на нынешнем уровне, то и при другом премьер-министре будет немало техногенных аварий. Возможны аварии и в других отраслях. Даже если уйдет Сапар Исаков, нам придется изменить систему, иначе страна не исправится. Сейчас начались политические игры. Некоторые политические силы переносят проблему в ТЭЦ в другую плоскость, хотят добиться отставки Сапара Исакова, самим оказаться во власти.

Автор: Калыгул Бейшекеев
Источник: газета «Азия news» №4 от 01.02.2018 / стр. 6

Комментарии: