×
 

05.02.2018 // 18:01

Алтынбек Жунус уулу, депутат ЖК: «Мы не отвернулись окончательно друг от друга»

- Алтынбек мырза, вы постоянно критиковали работу правительства. Похоже, вам понравилось ведение работы по «Таза суу» - «Чистой воде»?

- Да, хорошо идет работа по чистой воде. К сожалению, президент правильно сказал «из какой области много депутатов, в ту сторону текут все деньги». Например, все вопрос по Иссык-Кульской области решаются за счет «Кумтора». А что делать областям, где нет «Кумтора»? Хорошо бы правительству вести работу в этом отношении. В целом продвижение работы правительства по чистой воде стало бы большим скачком.

- Что можете сказать по поводу сегодняшних сплетен и слухов о фракции «Онугуу-Прогресс»? Насколько правдивы слова, что возле Бакыта Эргешевича остался один Мирлан Бакиров, а остальные разошлись?

- Все это просто сплетни. Неправильно сказанное: «Фракция перестала подчиняться Бакыту Эргешевичу». Когда мы пришли депутатами, мы пришли не говоря «будем слушаться только Бакыта Торобаева». У каждого из нас есть свой взгляд, район, область, откуда пришли избранными. Вследствие положения после выборов возникли вопросы по некоторым проблемам. Но мы не отвернулись окончательно друг от друга. Ведем работу в согласии.

- Можете ли сказать, что на следующих выборах фракция «Онугуу-Прогресс» придет с этим же составом?

- Фракция СДПК из 25 прошлых депутатов привела только 5 депутатов. Но в то время все 25 депутатов говорили «мы все придем». Поэтому итоги выборов решит только народ.

- Значит, на следующих выборах мы не сможем увидеть вас возле Бакыта Эргешевича?

- Об этом я пока не думал.

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
Источник: газета «De факто» №4 от 02.02.2018/стр.7

Комментарии: