×
 

04.12.2017 // 14:39
Обратите внимание на дату публикации.

Мирлан Бакиров, депутат ЖК из фракции «Онугуу-Прогресс»: «Ради стабильности в стране мы готовы сотрудничать с властью»

Мы побеседовали с народным избранником о подготовке к зиме, о внутренней кухне фракции «Онугуу-Прогресс», об отношении к правительству и к новому президенту. Задали некоторые вопросы, побеседовали.

- Господин Мирлан, после выборов внутри фракции «Онугуу-Прогресс» обострилась ситуация. Сообщается, что в эти дни рассматривается идея смещения с должности лидера фракции Бакыта Торобаева. Давайте сначала об этом поговорим.

- Во-первых, «Онугуу-Прогресс» - молодая, формирующаяся партия. До этого неоднократно участвовали на выборах в местные кенеши, добивались успеха, помогали простому населению на местах, особенно крестьянам, заручились поддержкой народа, имея конкретную программу развития аграрной отрасли. На парламентских выборах получили около 150 тысяч голосов, что позволило прийти в парламент с 13 мандатами. Сами подумайте, все это требует денег, старания, времени, опыта и денег. Создать партию легко, но нужно приложить большую работу, чтобы добиваться ее развития. Думаю, любой гражданин это понимал.

В политике бывают перемены, забываются тяжелые времена. Доказательство тому – сегодняшняя ситуация. Не буду останавливаться на мелочи. После президентских выборов были определенные трудности. Что касается разговоров о партии и партийном лидере, то они не соответствуют действительности. Фракция «Онугуу-Прогресс» ведет свою работу как обычно. Думаю, время расставит остальное по местам.

- На дворе зима. Скажите, как народный избранник, довольны ли вы подготовкой к зиме правительства и местной власти?

- Зима не в первый раз приходит в нашу страну. Соответственно, подготовка ведется по определенному графику. Бог продлил эту осень и создал хорошие условия для всех нас. И в городе, и в отдаленных селах, где занимаются животноводством, ситуация хорошая. По ощущениям правительство подготовилось хорошо. Заставляет задуматься нехватка угля, который должен поступить из Казахстана на Бишкекскую ТЭЦ. В связи с этим на местах уголь существенно подорожал. В отдаленных регионах ощущается нехватка дров, поэтому они полагаются на уголь и электроэнергию. Самое главное – объем воды на Токтогульской ГЭС можно назвать хорошим. Поэтому, думаю, электроэнергия будет подаваться бесперебойно. Надеемся, что в дальнейшем увеличат социальный лимит потребления электроэнергии, который сейчас составляет 700 кВт/час. В общей сложности готовы хорошо.

- Будет ли ваша фракция сотрудничать с новой властью, точнее с Сооронбаем Шариповичем?

- Выборы проходили на конкурентной основе, по принципам демократии. Народ сделал свой выбор. Проигравшая сторона должна дать оценку, победившая сторона должна проявить объективность и великодушие, сплотить народ, чтобы двигаться вперед. Лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Эргешович поздравил заступившего на должность главы государства Сооронбая Шариповича Жээнбекова. На сегодняшний день у нашей фракции есть место в парламенте, определенное Конституцией, она является конструктивной оппозицией. Она готова содействовать правительству и президенту Сооронбаю Шариповичу в законотворчестве, для обеспечения стабильности и развития страны.

У нас небольшая, развивающаяся страна, поэтому для нас ценен каждый день, речь о времени. Депутаты нашей фракции предлагают законы, которые воздействуют на экономику и приносят деньги в бюджет. Самое главное – страна должна развиваться, жизнь народа улучшаться, наши отношения с соседними государствами – укрепляться. Надеюсь мелкие обиды останутся позади, мы вместе приложим усилия для развития Кыргызстана!

Автор: Канжар Борпошов
Источник: газета «Азия news» №48 от 30.11.2017 / стр. 4

Комментарии: