×
 

29.11.2017 // 17:40

Бакыт Бакетаев, политолог: «У государственного телеканала Казахстана нет права давать оценку нашей истории через выступление Бакиева»

- Казахстанское государственное агентство «Хабар» взяло интервью у беглого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, сняло документальный фильм. Как вы оцениваете действия этого канала, напрямую подчиняющегося Нурсултану Назарбаеву? Назарбаев идет на такой шаг, так как не знает, как оправдать себя?

- Есть такая болезнь, называется оспа. Если привить детей, то у организма появляется иммунитет против нее. Привитые дети не болеют. Соответственно, Кыргызстан пережил революции, у нас выработался иммунитет. Мы ступили на путь эволюции, а не революции. Президент сменяется на основании демократических выборов. Поэтому глубоко заблуждаются те, кто хочет совершить у нас революцию. Сейчас кыргызская общественность смотрит на календарь и ждет президентских выборов. Соответственно, Казахстан попросту бросает деньги на ветер, снимая такой фильм.

- Ранее экс-президент Алмазбек Атамбаев говорил, что Бакиевы проводят торжества в Казахстане, казахские власти их поддерживают. Разве это не подтверждается тем, что государственный телеканал Казахстана берет интервью у Бакиева?

- Мы не пускаем в эфир наших государственных телеканалов казахстанских оппозиционеров. Мы не вмешиваемся в их внутреннюю политику. Поэтому они неправы в том, что проводят мониторинг нашей истории. У государственного телеканала Казахстана нет права давать оценку нашей истории через выступление Бакиева.

Источник: газета «Багыт.kg» №78 от 29.11.2017 / стр. 3

Комментарии: