×
 

24.11.2017 // 15:22
Обратите внимание на дату публикации.

Аалы Карашев, депутат ЖК: «Крупномасштабных кадровых перемещений не будет»

- Аалы Азимович,  вы предлагаете строить аэропорт в городе Оше. Вы полагаете, насколько это нам необходимо?

- Аэропорты в первую очередь нужны самому Кыргызстану. В том числе очень необходимы международные аэропорты. У людей сохранялась бы безопасность при большей работе аэропортов. И нашим дорогам не пришлось бы перегружаться. Машин в десять раз больше. Обрываются жизни сотен людей в дорожных происшествиях. Это очень печально. Сказано, что из аэропортов Кыргызстана работают 9. Нам нельзя не строить новый аэропорт в городе Оше. Если б мы построили новый аэропорт, учитывая национальную безопасность, то будущее было бы очень большим.

- Как вы сказали, увеличилось количество дорожных происшествий. Должен ли кто-нибудь привлекаться к ответственности за дорожные происшествия, или мы будем только смотреть, говоря «погибло столько-то человек»?

- Такое дело не должно оставаться без чьей-либо ответственности. Сейчас этот вопрос поднимается на правительственном, президентском уровне. Наш глава правительства дает специальные задания. Нельзя, чтоб все это оставалось без контроля. Если мы в обязательном порядке не возьмем в руки ответственность и дисциплину, такие события будут повторяться.

- С приходом каждого президента ожидаются кадровые перемены. Вы думаете, в какой сфере будут кадровые перестановки с приходом Сооронбая Жээнбекова?

- Каждый человек ставит кадры в зависимости от своего управления, симпатий. По моему мнению, много кадровых особенностей не будет. Сооронбай Жээнбеков в своих агитационных работах выступал «кыргызское кочевье продолжит свой путь». Он пришел избранным. Теперь говорит, что продолжит прошлые реформы, выполняемые Алмазбеком Шаршеновичем работы. По-моему, очень крупномасштабных кадровых перемен не будет, разве что будут небольшие кадровые изменения.

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
Источник: газета «De факто» №45 от 24.11.2017/стр.4