×
 

23.10.2017 // 18:50
Обратите внимание на дату публикации.

Камчыбек Ташиев, общественный деятель: «Я был убежден в победе Жээнбекова»

- Камчыбек Кыдыршаевич, вы считали, такими и будут итоги президентских выборов 15 октября?

- Хотя я не мог точно сказать в числовом выражении итоги выборов, но был убежден в победе Жээнбекова в первом туре, потому что его поддерживал я и мой народ. Поэтому я чувствовал победу Жээнбекова. Наш народ знал Сооронбая Шариповича как фигуру в государстве, которую на сегодняшний день вправду поддерживает народ. Я чувствовал, что он подходящий во всех отношениях, его лицо сияет открытостью.

- Возникают мнения «выборы были чистые, были нечистые», ваше мнение?

- Выборы прошли чрезвычайно чисто. На сегодняшний день мы вышли на наивысший, чистый уровень избирательной системы, порядка. Таких чистых выборов как сегодня вообще не бывало в государстве. Требованием сегодняшнего дня было, чтоб каждый человек сам пришел, проголосовал, и голоса вышли чистыми, честными. Сегодняшний результат очень реальный, объективный.

- По-вашему, с чего надо бы начать работу новоизбранному президенту Жээнбекову?

- Я бы хотел, чтоб Сооронбай Шарипович начал с борьбы с коррупцией, потому что у него хватит воли. Я к тому, что он сам не коррупционер. Похожие на Омурбека Бабанова нечистые сами никогда не смогут бороться с коррупцией. Вы подумайте, как может человек, сделавший  неправильные дела, нарушивший закон,  бороться законно и стабильно?!

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
Источник: газета «De факто» №40 от 20.10.2017/стр.10