×
 

19.10.2017 // 15:58
Обратите внимание на дату публикации.

Улан Исраилов, министр внутренних дел: «Министр Мурашев ответит перед законом»

Министр Улан Исраилов отличается от своих предшественников простотой, человечностью, профессионализмом и чтит законы. Если сверху оказывается неразумное давление, он не слушается. Он любит милицию, поэтому от чистого сердца служит народу, думает о том, чтобы стать символом справедливости. Да, этот министр оставил особое впечатление. Потому что чистая фигура…

- Улан мырза, наверное перед выборами силовые органы были серьезно обеспокоены. Были разговоры о различных провокациях…

- По правде говоря, и до нас проходили крупные политические процессы. Поэтому не намереваюсь бить себя в грудь и говорить, что отлично справился с задачей. Работали в соответствии с законом. Конечно, и руководству, и рядовым сотрудникам, и сержантам было нелегко.

- А почему не говорите о начальниках?

- Дело не в этом. В свое время я был опером и сталкивался с трудностями. Начальнику делает имя его сильная команда…

- Заметил, что с вашим приходом успокоились интриги, связанные с кадровой политикой. Вы действительно столь гениальны? Конечно, вопрос шутливый…

- Аслан, ты знаешь, когда я стал министром, звучала различная критика, которая существенно мешала моей работе. Но я молча все вытерпел. Сам я тоже начинал с низов в милиции и дослужился до руководящей должности. Самое главное, знаю природу этой системы. Став руководителем, я всесторонне начал поддерживать справедливость, объективность и профессионализм. Оценил действия сотрудников, начальников, начал принимать собственные решения. Решил добиваться роста сотрудников, которые переживают за милицию, борются за законность.

- Какие меры были приняты по обеспечению безопасности народа на выборах?

- По всей республике наши сотрудники, народные дружины и неравнодушные граждане поспособствовали обеспечению безопасности народа. Сам, наверное, заметил, что существенных скандалов не было. В любом случае, мы продолжим бороться за беспечную жизнь народа, за законность.

- Браво, почему тогда министр сельского хозяйства Нурбек Мурашев избил в Ноокене главного агитатора Бабанова? Защищаете ли вы права простых граждан?

- Действия министра Мурашева будут оценены по закону. Кем бы он ни был, в какой бы партии не состоял, какую бы должность не занимал, если ущемляются права человека, то мы примем меры в соответствии с законодательством Кыргызстана. Повторюсь, если Мурашев, будучи министром, нарушил закон, то он ответит!

- Улан мырза, через полтора месяца ваш шеф Алмазбек Атамбаев уйдет с поста президента. Вы тоже уйдете или как?

- Веришь или нет, но я об этом даже не думал. Я не буду цепляться за должность. Придет время, и я уйду. Для меня уход из должности не трагедия.

Автор: Асланбек Сартбаев
Источник: газета «Азия news» №42 от 19.10.2017 / стр. 3