×
 

14.10.2017 // 13:41
Обратите внимание на дату публикации.

Азимбек Бекназаров, бывший генеральный прокурор: «Переворот может сделать только сегодняшний президент, у другого человека не хватит ни духа, ни сил»

- Азимбек Анаркулович, задам вам вопрос. Вы тоже дайте точный ответ без увиливания. Мелис Аспеков говорит в телефонном разговоре: «Бульдозер договорился «ты решишь денежный вопрос?». Бабанов всё решит». Вы вели переговоры с Бабановым?

- Я тоже слышал эту аудиозапись. Он сказал «договорились, может так быть». Точно не сказал. Наверняка это предположение его собеседника. Хочешь так сказать, да не похоже на это. Думаю, это специально организованная работа нашей специальной службы «ты вот так говори, скажи это, а мы вынесем этот разговор». Дело в том, что за 6-7 лет наша власть стала мастером по записи чьего-то разговора в чайхане, делая кого-то сидящим там, вплоть до незаконной записи разговора как будто бы чьего-то человека, а потом это выносить на КТР, социальные сети, и делать из этого большую политику. Это такой же проект специальной службы. Они использовали некоего Аспекова. Теперь это показывают по КТР, идет политика «мы правильно боремся». Сами выдумали, сами объявляют.

- Когда вы в последний раз встречались с Бабановым?

- Эта же власть в 2012 году написала: Бекназаров и Бабанов зарезали жеребенка, сидят, едят мясо-уча. С тех пор я Бабанова не видел. Знаю Аспекова. Парень участвовал в суде Булекбаева. Со мной встречался год назад. Он пришел, говоря «я только что вышел из тюрьмы» Оказалось, сам меня разыскал и пришел. Я спросил: Ты откуда? Он: Только вчера вышел из тюрьмы. С тех пор и его тоже я не видел.

- Ведь для совершения переворота нужен дух. Есть ли у Бабанова такой дух?

- Переворот сделает только один сегодняшний президент Атамбаев. У другого человека не хватит ни духа, ни сил. Он ведь сам об этом сказал: «Я два раза сделал революцию, больше не буду делать». Поэтому у нас другой революции не будет. Еще не родился другой такой человек, как Атамбаев, нет другого. Как «бульдозер революции» я последние 5-6 лет говорю: «Нам нужна революция духовного мира, давайте каждый из нас осуществит революцию в своем внутреннем мире». Поэтому делать революцию и мне не по силам. Я буду участвовать, если скажут «будет революция духовного мира». Еще раз подчеркну: если кто и сделает революцию, то это сделает лишь один Атамбаев. Но, вроде и он сказал «хватит, не буду делать, устал». Совершить переворот не по силам и Бабанову. Бабанов – человек, всю жизнь находившийся в торговле.  Совершат ли революцию торговые люди? Он заканчивает работы, торгуясь. Я тоже слышу тьму-тьмущую разных сплетен от таких сплетников как Аспеков. Например, одна из услышанных сплетен такова: Все вещи, происходящие сейчас между Атамбаевым и Бабановым это ложь, фальшивое дело. Приходилось слышать, что в конце пройдет Бабанов, а Сооронбай останется. Поэтому и будут выходить похожие на это сплетни.

Автор: Темирлан ТОКТОБОЛОТОВ
Источник: газета «Жаны ордо» №26 от 13.10.2017/стр.7

Комментарии: