×
 

09.10.2017 // 16:51
Обратите внимание на дату публикации.

Рустам Маманов, экс-депутат: «Если у Наргозуева чешется в одном месте, пускай открыто говорит!»

Известный меценат, экс-депутат Рустам Маманов в эти дни ездит по югу, агитируя за земляка Сооронбая Жээнбекова. Мы по телефону коротко поговорили с известным «алюминиевым королем», чтобы узнать, каково реальное положение на юге.

- Рустам аке, в свое время вы избирались в депутаты из Нооката, оказывали поддержку малой родине как меценат, получали благословение народа. На малой родине вы пользуетесь большим авторитетом, наверное ноокатцы проголосуют за поддерживаемого вами Сооронбая Жээнбекова из уважения к вам?

- Ноокатцы 100% поддерживают Сооронбая Шариповича Жээнбекова на предстоящих выборах. Я в это верю! Сооронбая Шариповича поддерживают не только жители Нооката, но и весь кыргызский народ. У кыргызов есть выражение: «Не уважающий своего брата человек будет ошиваться у дверей чужого брата». Наш народ гордый. Мы двумя руками поддерживаем Сооронбая Шариповича.

- Бегалы Наргозуев пишет на своем сайте, что вы поспорили с экс-депутатом Равшаном Жээнбековым на одного жеребца, мол, вы прогнозируете победу Сооронбая Жээнбекова, а ваш оппонент прогнозирует победу Омурбека Бабанова. Он насмехается над вами, дескать, «поедатель железа» проиграет пари… Верите ли в то, что вы победите Равшана Жээнбекова?

- После президентских выборов вместе с вами будем есть жеребца Равшана Жээнбекова. А Бегалы Наргозуев напрашивается на что-то, если где-то у него чешется, пускай говорит открыто! Не могу его поймать…

- Вы ездите по югу, у кого там высокий авторитет? Поддержат ли земляки Сооронбая Жээнбекова? Как наш народ относится к кандидатам?

- Сейчас не только на юге, но и по всему Кыргызстану высок авторитет Сооронбая Жээнбекова. Если помните, в 2010 году я был заместителем коменданта Оша. Всегда ходил рядом с Сооронбаем Жээнбековым, помогал. В то время не было некоторых нынешних. Поэтому, пускай не болтают! В нынешней ситуации даже шутить надо подумав, не так ли? Желаю им не видеть смертей, которых мы насмотрелись во время Ошских событий. Таких мы выдворим на улицу после окончания выборов. Победа за нами!

- Получите ли вы должность, если победит Соке аке? Вы миллионер, но не стали депутатом, не получили должность. А деньги тратите на всякую мелочь. Назначит ли власть вас на должность на этот раз?

- Я ранее говорил: «Ни на какую должность не пойду». Я свободно веду бизнес, являюсь крупным предпринимателем. Если победит Соке, жизнь всего народа облегчится.

Автор: Канжар Борпошов
Источник: газета «Азия news» №40 от 07.10.2017 / стр. 12