×
 

05.10.2017 // 18:20
Обратите внимание на дату публикации.

Нурбек Алимбеков, депутат ЖК, фракция «Кыргызстан»: «Рейтинг Бабанова снизился еще до этого. А после дебатов рейтинг вовсе упал»

- Рейтинг кандидата в президенты Омурбека Бабанова резко снизился в последний месяц. Это показали опросы независимых организаций. Как вы думаете, почему?

- Честно говоря, на местах рейтинг Бабанова резко снизился. Cначала он попросил поддержки у казахского президента, затем выступил в Он-Адыре, на окраине Оша, а затем подозревался в подготовке переворота с Канатом Исаевым. Это я заметил на встрече с избирателями.

- 4 октября в эфире ОТРК прошли теледебаты, где Бабанов признал, что получил кредит на сумму в 17 млн долларов из Кыргызско-Российского фонда развития и выдавал кредит народу под 27%. Из-за этого упал рейтинг Бабанова?

- Это закономерное явление. Перед тем, как давать обещания, политики должны подавать другим пример. Я не смотрел дебаты полностью. Но его рейтинг упал после того, как он признал, что получил 17 млн долларов из Кыргызско-Российского фонда под 4% на 15 лет, выдавая при этом кредиты народу под 27%.

Источник: Zanoza.media