×
 

30.09.2017 // 13:24
Обратите внимание на дату публикации.

Зарылбек Рысалиев, генерал-майор: "Получаю генеральскую пенсию, воспитываю дома внуков"

- Зарылбек мырза, приближается "большая битва", которая будет судьбоносной для страны. Не думаете ли вы, что в связи с этим в нашей стране поднимут головы бородачи с дурными намерениями и криминальные силы, обострят ситуацию?

- Я не могу сказать что-то определенное по этому поводу. Такой информацией могут располагать те, кто работают в силовых структурах страны. Было бы правильно, если бы вопрос адресовал им. Я не состою в этой отрасли. Лично я думаю, что шумихи не будет. Боже упаси.

- Вы же сильно поддерживаете Сооронбая Шариповича на президентских выборах. Если он первым придет к финишу, намереваетесь ли вы в будущем занять должность, вмешаться в политику?

- Время покажет. Пока я не могу уверенно говорить на эту тему. Для начала нужно пожелать, чтобы предстоящие выборы прошли мирно. Если достойные победят на этих выборах, остальное покажет время.

- В данное время не только в ветвях власти, но и в МВД возобновились кадровые перестановки, молодые кадры получили преимущество. Что вы скажете о кадровом обновлении в МВД?

- Если говорить на эту тему, то будет долгий разговор. Это не телефонный разговор, где можно коротко разложить по полочкам. Нам нужно подробно поговорить, затронув всю проделываемую работу. Невозможно в двух словах описать ситуацию, обобщить.

- Чем вы сейчас занимаетесь? Начали ли заниматься личным бизнесом, уйдя с поста министра?

-  Нет у меня каких-то весомых новостей. Вышел на генеральскую пенсию, воспитываю внуков, занимаюсь мелкими делами по дому.

- У вас же было кафе, хорошо работало...

- Мне что, на старости лет содержать кафе? Отдал в аренду молодому джигиту. Он и работает.

Автор: Канжар Борпошов
Источник: газета "Азия news" №39 от 28.09.2017 / стр. 12