×
 

28.09.2017 // 18:32
Обратите внимание на дату публикации.

Топчубек Тургуналиев, общественный деятель: "Если у Бабанова осталась хоть малейшая совесть, он должен на коленях вымаливать прощения у кыргызского народа и уйти с выборов"

- Звучали слухи, что Бабанов поставил на колени перед казахами кыргызстанскую команду по кок бору. Какого вы мнения по данному поводу?

- Подобные вам журналисты писали, чтобы он встретился с 8 парнями из команды "Ынтымак" из Таласа, каждый из них получил деньги. Значит, он продал казахам честь кыргызов. Почему годом ранее разгромившая казахов со счётом 15:3 кыргызстанская команда в этот раз проиграла им? Значит, Бабанов продался. Этот парень очень близок к казахам. Журналисты писали, что у него казахстанское гражданство. Если это правда, тогда этому человеку закон не писан.

- Какую оценку дадите действиям Бабанова, когда он построил в Пензе цементный завод на 400 млн долларов, тогда как Кыргызстан нуждается в инвестициях?

- Капитал Бабанова в России и Казахстане. Поэтому он предает национальные интересы и идёт пресмыкаться перед Нурсултаном Назарбаевым. Такого в великой кыргызской истории не было. Даже ханы, которых мы недолюбливаем, так не поступали. До сегодняшнего дня продолжается скандал с выборами между Россией и США. Испорчены отношения между двумя державами. Вмешательство Назарбаева в наши внутренние дела может привести к большим последствиям. Недавно в Таласе собрались известные аксакалы и обсуждали, что надо избирать "своего сына". Тогда один из них встал и пламенно сказал, до коих пор мы будем практиковать землячество, надо отказаться от этой практики при выборах хана. Большинство его поддержало. Я весьма этим удовлетворен.

- На днях стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении двоих граждан, подозреваемых в попытке подкупа жителя города Оша в пользу Бабанова. Будет ли Бабанов отстранен от выборов, если не прекратит раздавать деньги?

- Если у Бабанова осталась хоть малейшая совесть, он должен на коленях вымаливать прощения у кыргызского народа и уйти с президентских выборов. И без того у этого мальчика накопилось достаточно незаконных действий.

- Но штаб Бабанова заявляет, что уголовное дело это политика, давление на кандидата...

- Это крайнее бесстыдство. Когда Бабанов встречается с народом, заявляет, что на него клевещут, потому что его боятся. Никто его не боится. Большинство высказываемых про Бабанова слов доказаны. Про этого парня много чего можно рассказать. Необходимо пресечь бесстыдство и подличанье!

Источник: bagyt.kg

Комментарии: