×
 

28.09.2017 // 13:13
Обратите внимание на дату публикации.

Расул Умбеталиев, эксперт: "ЦИК должна применить меры к Бабанову, имущество Воробьева должно быть возвращено"

- Экс-депутат, частный предприниматели Борис Воробьев заявил, что Омурбек Бабанов незаконно отнял у него авторынок в Военно-Антоновке, и потребовал вернуть объект в течение одной недели. Должно ли быть исполнено это требование?

- Частный предприниматель Борис Воробьев на протяжении многих лет поднимает этот вопрос. Поэтому некорректно называть это политической игрой, развязанной специально в преддверии выборов. С 2010 года Бабанов занимает большие должности. Был премьер-министром, сейчас руководит фракцией. Поэтому у него несметные богатства.

В Кыргызстане ни один человек не имеет право отнять чужое имущество. Поэтому Бабанов должен вернуть незаконно отнятый у Бориса Воробьёва авторынок.

- Также 27 сентября стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан, подозреваемых в подкупе жителя города Оша в поддержку Бабанова. Может ли Бабанов быть отстраненным от выборов, если не прекратит раздавать деньги?

- Со стороны Бабанова и его сторонников допускается много нарушений закона. Непосредственно работающие в штабе раздают деньги, слышим, что один голос оценивается до 5000 сомов. Именно эти приучили людей к деньгам на предыдущих выборах. Недавно Бабанов, в нарушение конституционного законодательства, встретился с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым во время агитационной кампании. ЦИК же не смогла вынести конкретного решения по нарушению закона. Если Бабанов будет продолжать такое беззаконие, то его надо отстранить от выборов. К тому же не исполнил данные прежде обещания. 

Источник: zanoza.media/