×
 

08.08.2017 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

Марат Казакпаев, политолог: "Время Келдибекова, Ташиева, Мадумарова закончилось, если они не выдвинут Бакыта Торобаева, он выйдет из альянса"

- Объединились политики Акматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев, Бакыт Торобаев и Адахан Мадумаров, заявив, что выступят на президентских выборах с единым кандидатом. Как вы представляете себе будущее этого объединения?

- В основном время Келдибекова, Ташиева, Мадумарова закончилось, народ не будет настолько поддерживать этих троих. У Бакыта Торобаева есть небольшая перспектива. Но Торобаев придерживался центристской позиции, не склоняясь в сторону ни власти, ни оппозиции. Теперь же он объединился с оппозиционерами, остальное покажет время.

- Не объединяются ли эти политики из трайбалистского интереса? Как известно,  все четверо – политики из южного региона?

- Безусловно, эти политики учли этот момент. Келдибеков, Ташиев, Мадумаров поняли, что если решат выступать по отдельности, не смогут набрать голосов на выборах. Поэтому присоединились к Торобаеву.

- Кто из этих политиков может стать кандидатом?

- По моему мнению, выставят Торобаева. Другой вопрос, позволят ли это сделать их амбиции. Время Келдибекова, Ташиева, Мадумарова закончилось, и если они не предложат Бакыта Торобаева, он может выйти из объединения. По моим прогнозам так. 

Источник: focus.kg