×
 

13.07.2017 // 17:26
Обратите внимание на дату публикации.

Жолдошева: «С. Исаков, оказывается, окончил гимназию №16 в Оше, поэтому моя информация об окончании им «Себата» не подтвердилась»

- Жылдыз Айтибаевна, до этого вы говорили, что глава президентского аппарата Сапар Исаков окончил лицей «Себат». Но, оказывается, ваша информация далека от реальности. Вы пробовали уточнить сказанное вами?

- До этого в школе-лицее «Себат» в Токмоке отравились едой дети. Тогда я говорила о необходимости проверить еду во всех школах с общежитием, говорила, надо закрыть, если они не соответствуют стандартам. Когда турецкая власть сказала «надо закрыть школы «Себат» в Кыргызстане, позвонили журналисты и спросили мое мнение именно о той школе в Токмоке. Я читала в СМИ, что глава президентского аппарата Сапар Исаков окончил «Себат». А потом я с хорошей мыслью сказала, что выпускники «Себата» добиваются отличных успехов, один из них С. Исаков. Оказывается, я получила в СМИ неправильную информацию. Поздней узнала, что С. Исаков окончил школу-гимназию №16 в Оше. Поэтому не подтвердилась моя информация об окончании Сапаром Исаковым «Себата».

- Есть критикующие Сапара Исакова за сотрудничество с Бакиевыми. Вы полагаете, насколько обоснованы такие обвинения?

- Я тоже сотрудничала со многими президентами. Никогда молодых кадров нельзя делить «кадр того, или кадр этого». У нас много молодежи становится жертвой интриг. Поэтому призываю Сапара Жумакадыровича держаться дальше от подобных негативных явлений.

Источник: Кабарлар