×
 

13.06.2017 // 09:57
Обратите внимание на дату публикации.

Жыпар Жекшеев, общественный деятель: "Вонючие политики, журналисты создают достаточно много проблем для Кыргызстана"

- Жыпар ага, президент А. Атамбаев, выступая в воскресенье на международной конференции в рамках проекта "Таза коом", выразил недовольство действиями отдельных сеющих смуту политиков и журналистов. Как вы думаете, кого имел в виду президент?

- Действительно, люди, которых упоминал президент, создают достаточно много проблем для страны. Отдельные журналисты закрывают глаза на позитивные вещи в Кыргызстане, распространяя исключительно негатив. Они это делают преднамеренно. Президент, говоря "вонючие", опирается на конкретные факты. Наша страна маленькая, ничего нельзя скрыть. Все мы хорошо знаем, про кого именно идёт речь.

Отдельных наших соотечественников совершенно не интересует имидж нашей страны. Они живут по образу, который сами и создали. Они выполняют определенные задачи, за это получают гонорары. Эти люди ходят среди нас, улыбаются, здороваются, смеются. Но нам не стоит искать врага где-то далеко.

- Появляются политики, которые выдают ложь за правду и огульно обвиняют власть. Народ их не поддерживает. Может быть так, что народ перестал поддерживать политиков, которые выступают с лживыми заявлениями, потому что разочаровался в их действиях?  

- В начале 90-х было модно критиковать, выступать с речью против действующей власти. Тогда мы только закладывали начало демократического фундамента. Но это было начало. Это не означает, что в течение 26-27 лет можно действовать одним и тем же методом и говорить одно и то же. За эти годы произошло много изменений, и не замечать этого может только слепой. За эти годы многое изменилось, политики тоже должны заниматься поисками. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: