×
 

07.06.2017 // 16:32
Обратите внимание на дату публикации.

Камчыбек Ташиев, лидер патриотической политической партии "Ата Журт": "Предатели рано или поздно получат по заслугам!"

Лидер политической партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев в беседе с Barometr.kg поделился своим видением относительно политической ситуации в стране и высказал свою позицию о кандидатах в президенты.

Он уверен, что его партия пользуется доверием народа, так как в четырех городах на местных выборах "Ата-Журт" прошла, по мнению его лидера, без усилий.

Касаясь претендентов на пост президента, он с гордостью заявил, что поддержит Ахматбека Келдибекова, поскольку уже дал такое обещание. А он, как сказал сам, всегда держит слово джигита. Относительно других кандидатов Ташиев заверил, что не может сказать плохое. При этом напомнил, что не терпит предательства: кто его предавал, рано или поздно получат по заслугам. Но он не уточнил, кого именно имеет в виду.

В начале беседы Ташиев предупредил, что держит пост Орозо.

- Камчыбек Кыдыршаевич, планируете ли вы участвовать в предстоящих президентских выборах?

- Все может быть, но пока я буду поддерживать Келдибекова. Мы с ним уже договорились, а я никогда не отступал от  данного слова джигита и за это много раз страдал в политике.

- Снова тандем? А ведь вы обжигались не раз? В политике, как доказала история, тандем недолговечен.

- Кто предавал, будет отвечать за свои поступки, как говорится, ещё не вечер, каждый получит по заслугам.

- На этот раз вас не могут предать? И тогда вам уже будет трудно оставаться в большой политике?

- Я не собираюсь уходить из политики, у меня есть огромная мечта служить Родине. Я только начинал, а меня остановили. Ведь я никогда ни гвоздя, ни кирпича не воровал и не одной сотки земли государства не присваивал. Меня отец так учил жить. Хочу вернуться и добьюсь поставленных целей.

- Могли бы уточнить каким образом хотите вернуться?

- Избиратели очень хорошо знают нашу патриотическую партию "Ата Журт". На недавних выборах в местные кенеши  наша партия выиграла в четырех городах республики. При этом победу одержали без больших усилий, не потратив каких-либо финансов. Другие партии, даже вкладывая огромные денежные средства, не смогли набрать достаточного количества голосов. Естественно, будем готовиться к следующим парламентским выборам, и, даст Бог, мы вернем "Ата-Журт" в парламент.

- Что касается других кандидатов. Кто из официально заявленных пользуется, по вашему мнению, большим доверием избирателей? Кто из них считается фаворитом?

- Не об одном кандидате в президенты не могу сказать плохое, пока... А вот когда начнется предвыборная гонка, возможно,  у нас будет что сказать. Каждого из заявленных кандидатов я знаю хорошо. Знаю их положительные и отрицательные качества, среди них есть достойные сыны Отечества.

- Про отрицательные качества кандидатов не можете говорить, потому что держите Орозо?

- Всему свое время... Что касается Орозо, месяц Рамазан является священным для всех мусульман мира, около 2 млрд человек на Земле поклоняется и с большой верой, удовольствием проводит каждый день этого месяца. В том числе и я держу пост Орозо и очень радуюсь, прошу довольства всемилостивого Аллаха. Призываю соотечественников не упустить шанс, данный Богом, простите друг друга, не держите зла друг на друга и будете одарены счастьем!

Источник: "Барометр"

Источник: газета "Майдан.kg" №21 от 07.06.2017 / стр. 8