×
 

30.05.2017 // 18:19
Обратите внимание на дату публикации.

Марс Сариев, политолог: "Статья Улугбека Бабакулова - провокация"

- 23 мая на сайте "Фергана.ru" так называемый журналист Улугбек Бабакулов написал статью, которая может разжечь межэтническую рознь в Кыргызстане. Как вы это оценили?

- Эта статья Улугбека Бабакулова - провокация. Особый упор он сделал на комментарии анонимных пользователей социальных сетей. Он опытный журналист, но почему-то акцентирует внимание только на отдельные комментарии пользователей. Если бы такие комментарии шли бы один за другим, было бы понятно, но это не так. Поэтому в большей степени это похоже на провокацию.

- Как вы думаете, чего этим добивался журналист?

- В отличие от некоторых комментариев в социальных сетях, статья журналиста привлекает больше внимания. Опытный журналист должен это знать. Никто не обращал внимания на периодически публикуемые комментарии анонимных пользователей до этой статьи журналиста. После статьи Бабакулова некоторые оказались в таком состоянии, что готовы "наточить топор". Эта тема требует деликатного подхода. Журналист не может этого не знать. На данный момент нет каких-либо межэтнических разногласий. Поэтому хочется спросить у Бабакулова: "Почему хочешь создать такую ситуацию?" Это абсолютно неправильная позиция.

Автор: Нургазы Айтмырзаев
Источник: газета "Мантыш" №17 от 30.05.2017 / стр. 7