×
 

02.03.2017 // 16:26
Обратите внимание на дату публикации.

Анарбек Усупбаев, кандидат технических наук, председатель общества "Манас Ордо": "Я не откажусь от принципа, постараюсь оставить Атамбаева на еще один президентский срок!"

- Здравия желаю Анаке.

- Долгих лет жизни Каке!

- Нет покоя с тех пор, как в прошлый раз мы разместили в газете интервью, в котором вы говорили, что президента Атамбаева нужно оставить на еще один срок. Некоторые вас называют "дежурным", нецензурно выражаются. Не сожалеете о своих словах, не кусаете локти?

- Почему я должен кусать локти? Я и сейчас могу повторить свое мнение: "Было бы хорошо, если бы наш родственник Алмазбек Атамбаев стал президентом на еще один срок"! Я не откажусь от своего принципа. Буду стоять до конца. Что в этом такого? С каждым днем сторонников такой точки зрения становится больше.

- Хотя вы так говорите, закон не позволяет. К тому же он сам говорит, что не пойдет на второй срок...

- Можно внести изменения в закон. Став главой государства, Атамбаев объявил бескомпромиссную борьбу с коррупцией. Он словно ястреб налетел на воровавших народное богатство коррупционеров, вынуждает через суд возвращать награбленное, пополняя государственную казну. Или неправда? По его инициативе мы вступили в Таможенный союз, что возродило наши взаимосвязи с соседним Казахстаном и Россией. Особенно хорошо то, что мы свободно ездим в Казахстан. Перечислять можно долго. Начались и другие хорошие дела. У него хорошие отношения с действующим президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Постепенно начали уточнять границы, которые долгое время оставались спорными. Пускай доведет всю эту работу до конца. Пускай внесет изменения в Основной закон, выловит тех, кто грызет "Кумтор". С этой точки зрения его работа заслуживает поддержки. Он начал отлавливать бывших и действующих воров, известных среди народа личностей, которые наживались на "Кумторе", увеличил долю Кыргызстана. Разве раньше такое происходило? Акаев и Бакиев избаловали родных и детей, доверив им почетные должности во власти. А представитель нашего рода кытай Атамбаев так не поступил, у него есть совесть! Разве неправда, что бессовестный сын и дочь Акаева, братишки Бакиева разграбили всю страну? Мой родственник Алмаз существенно отличается от них, проявляет характер, не боится, остается сильным правителем.

Автор: Калыгул Бейшекеев
Источник: газета "Азия news" №9 от 02.03.2017 / стр. 5