×
 

15.02.2017 // 17:09
Обратите внимание на дату публикации.

Марс Сариев, политолог: «Оппозиции целесообразней обратить больше внимания на экономическую сферу…»

- 13 февраля в одном из отелей Бишкека прошло оппозиционное собрание, где обсудили вопрос недопущения подготовки президентом Алмазбеком Атамбаевым «преемника». А вообще, будет «операция преемник»?

- И до этого президент решительно говорил, что «операции преемник» не будет. Но СДПК в обязательном порядке выдвинет своего кандидата. Если оппозиция потребует отстранить его от выборов, назвав «преемником», тогда получится противозаконным действием. Закон позволяет выдвигать своего кандидата и оппозиции, и власти. Поэтому время покажет, насколько будет достоин звания «преемник» выдвинутый СДПК претендент.

- О чем говорит, что оппозиция обычно выскакивает только с приближением выборов и громко кричит при распределении власти?

- Ну, это природа оппозиции. Они тоже стараются использовать различные методы в политической борьбе. Мировой кризис охватил и Кыргызстан, наше экономическое положение не очень. Оппозиции было бы хорошо обратить больше внимания на эту сторону.

- Многозначительно болтают, что будет 3-я революция. Есть основания для этого?

- Оснований для этого нет. Правительству не поздно исправить ситуацию и выйти из нее. Внешние игроки тоже наблюдают за Кыргызстаном. Вот почему политическая элита должна прийти к одному мнению ради будущего государства.

Автор: Жекшенбек АБДЫСАТАРОВ
Источник: газета «Багыт.kg» №39 от 15.02.2017/стр.7