×
 

23.01.2017 // 18:47
Обратите внимание на дату публикации.

Бактыгул Курманалиев, полковник: "Я не только не встречался с Жанышем Бакиевым, я с ним даже не знаком"

Ранее в нашей газете мы обнародовали статью в виде вопроса о бывшем офицере Службы государственной охраны Бактыгуле Курманалиеве, изучив разговоры среди народа. После публикации Бактыгул мырза связался с редакцией, озвучил свою правду о слухах. Сказал как отрезал... Согласно закону о СМИ мы решили вам предложить мнение и второй стороны.

- Бактыгул мырза, поговаривают, что работая в Службе государственной охраны вы отправились с царевичем Айдаром Акаевым в Казахстан, а по возвращению у вас возникли противоречия и сын первого президента избил вас. Не пора ли открыть свою правду?

- Действительно, при Аскаре Акаеве я работал в Службе государственной охраны. Но я не бывал с Айдаром Акаевым в Казахстане, как ты говоришь или как писал в газете. Такого не было. Могу сказать, что это очередные "утки", которые запустили в мою сторону оппоненты.

- До нас дошли сведения о том, что вы побывали в Минске, встретились с небезызвестным кровопийцей            Жанышем Бакиевым, что вы напишете о нем книгу в честь годовщины Службы государственной охраны. Вы действительно встречались с Жанышем Бакиевым?

- Это удивляет. Потому что я не только не встречался с Жанышем Бакиевым, но даже с ним не знаком! Я с ним не только не здоровался, но и не беседовал, не здоровался. И как я могу поехать на встречу с ним? Почему вы не уточнили информацию перед публикацией?

- Как вы не могли его не знать, если при нем работали в Службе государственной охраны?

- Я ушел из Службы государственной охраны еще в 2005 году. Мало того, вы написали, мол у меня появилась идея написания книги о Жаныше Бакиеве. Думаете, книги это игрушки? Такое тяжелое дело мне не по плечу. Я давно не бывал за пределами страны, тем более в Минске.

- Правда ли то, что вы за свой счет, в качестве спонсора изготавливаете 100 орденов для юбилейной даты Службы государственной охраны, которая пройдет осенью?

- Ордена и медали официально выдаются на основе государственных законов. Официально я не являюсь пенсионером Службы государственной охраны. В 2005 году я ушел из службы охраны в Пограничную службу, там и вышел на пенсию. Если бы у меня были намерения заняться благотворительностью, то отправился бы в государственную пограничную службу, оказал бы посильную помощь.

- Будете ли скрывать близкие отношения с главой "ГазпромнефтьАзии" Болотом Абилдаевым? Отрицаете, что благодаря Абилдаеву вы в свое время стали первым заместителем главы "Газпром-Кыргызстана"?

- На эту должность я попал по конкурсу, побывал на собеседовании в Москве и успешно прошел. Вы озвучили очередные слухи. Как оказалось, завистники готовы распространять ложную информацию, не соответствующую действительности.

Автор: Калыгул Бейшекеев
Источник: газета "Азия news" №3 от 19.01.2017 / стр. 6