×
 

20.01.2017 // 16:27
Обратите внимание на дату публикации.

Мукар Чолпонбаев, экс-министр юстиции: "Слова Саляновой не убедили меня, Нарымбаев был освобожден в рамках закона"

- Мукар аба, насколько обоснованны обвинения в отношении бывшего министра юстиции Аиды Саляновой, которая продлила адвокатскую лицензию известного афериста Алексея Елисеева?

- Мы не располагаем полноценной информацией по этому вопросу. Каждая сторона озвучивает свое мнение. Во-первых, если лицензия Елисеева была приостановлена через суд, если Елисеев был в розыске за совершенное преступление, тогда вы правы, лицензия была восстановлена незаконно. А если лицензия Елисеева была приостановлена из-за того, что он занял государственную должность, то лицензию восстановили правильно. Но есть одно "но", занявшим государственную должность лицам достаточно не вести адвокатскую деятельность, необязательно приостанавливать лицензию. В таких условиях человек может в любое время восстановить свою лицензию. Меня не убедили слова Саляновой. Это я признаю.

- Как вы восприняли досрочное освобождение еще одного коллеги, экс-министра юстиции Данияра Нарымбаева по решению суда?

- Решение по Данияру Нарымбаеву было вынесено с некоторым запозданием. По закону его можно условно освободить, если он отсидел 1/3 срока. К тому же каждый день, проведенный в СИЗО, считается за 2. Короче говоря, освобождение Нарымбаева соответствует закону.

Автор: Калыгул Бейшекеев
Источник: газета "Азия news" №3 от 19.01.2017 / стр. 6