×
 

29.12.2016 // 17:37
Обратите внимание на дату публикации.

Жылдыз Мамбеталиева, бывший министр юстиции: "Аида Салянова должна понести ответственность"

Общественность активно обсуждает беседу между Аидой Саляновой и бывшим министром юстиции Жылдыз Мамбеталиевой. В прошлом номере мы выслушали мнение Аиды Женишбековны об Алексее Елисееве. А на этот раз мы выставляем на суд читателей аргументы госпожи Жылдыз об уголовном деле, возбужденном в отношении Аиды Саляновой.

- Жылдыз Жээнбаевна, 26 декабря было возбуждено уголовное дело в отношении Аиды Саляновой за то, что она подписала документ о продлении адвокатской лицензии Алексея Елисеева. Что можете сказать по этому поводу?

- По-моему, рановато озвучивать какое-либо мнение по этому поводу. Я считаю, что все должно быть в рамках закона, правового поля. Генпрокуратура расследует. А суд поставит точку в этом вопросе своим решением.

- Но Аида Женишбековна считает, что это уголовное дело возбуждено по политическим мотивам. Вы поддерживаете ее мнение?

- Я мыслю как юрист, а не как политик. Поэтому не буду давать ту или иную оценку. По-моему, только суд должен оценивать работу следственных органов. Любое мое заявление может быть расценено как вмешательство в ход следствия. К тому же будет неправильно что-то говорить, так как в этом деле я не имею какой-либо заинтересованности.

- Тем не менее вы придерживаетесь твердой позиции насчет того, что Салянова должна понести ответственность за адвокатскую лицензию Елисеева...

- Некоторые могут подумать, что я заняла жесткую позицию. Но это вынужденный шаг. За это время началась информационная атака против меня, моей профессиональной деятельности. Могу сказать, что моя позиция связана с провокационным отношением Аиды Женишбековны ко мне.

- Вы говорите об аудиозаписи вашей беседы?

- Да. Она намеренно это сделала. Со своей стороны я рассказала, кто и в какой степени несет ответственность. Она сама подписала документ о продлении лицензии Елисеева. Значит, она и должна нести ответственность. Какая ответственность и за что - решит суд. Я сделала соответствующее публичное заявление в качестве юриста. Не хочу политизировать вопрос.

Автор: Сурат Жылкычиев
Источник: газета "Азия news" №52 от 29.12.2016 / стр. 6