×
 

22.12.2016 // 14:29
Обратите внимание на дату публикации.

Канат Исаев, депутат ЖК: «Мы решили оставить позади вероятные допущенные недостатки»

- Канат мырза, с наступающим Новым годом! Где собираетесь встретить Новый год? Как встречали ежегодно?

- В жизни не встречал Новый год, поехав в другое государство. Ежегодно бываю в своем родном селе возле родителей, близких. Надеюсь, и в этом году Новый год встретим в селе вместе с близкими. Все же знают, что у меня есть свое частное хозяйство. Помню, в каком-то году за 5-6 дней до Нового года выпроводили своего скотовода, и мы остались втроем с сыном старшего брата, племянником. За 5-6 часов до Нового года я ушел «пойду, встречу Новый год дома». А они остались в сарае. Ночью примерно в 2 часа пришли родители младшего ини- брата и начали искать своего сына «где наш ребенок?». Сказал им «ваш сын в сарае». Им стало жалко сына, пошли в сарай, а он там спит. В то время мой ини учился в 5-6 классе. Эта история никогда не уходит из моей памяти. В Новый год мы, близкие, должны дарить подарки друг другу. Я пока никому не приготовил подарка. Для меня дороги все подарки близких.

- Повернем разговор к политике. Фракция «Кыргызстан» осталась в коалиции, а у вас были случаи голосования против коалиции. Какой будет ваша дальнейшая позиция?

- Мы с фракцией целиком входили в коалицию. Я говорю лишь о своей личной точке зрения. Например,  хорошие места власти, правительства мы хвалим как хорошие. Если есть недостатки, то не скрываем их, критикуем. Ничего не выйдет из сокрытия правды. Какой будет моя последующая позиция – в руках одного бога. Я до этого открыто говорил правду и думаю, что в дальнейшем хватит воли открыто говорить правду.

- Вышла информация о потере 4 томов возбужденного на вас уголовного дела. Как прокомментируете это?

- Я тоже как и вы прочитал эту информацию из средств массовой информации. Я не слышал официально от кого-то об утере документов. Не могу сказать, кем это сделано, сделано ли с целью опорочить меня. Проверяют уже 5-6 лет. Стоит выступить против кого-то, сразу начинают проверять. Первая проверка началась после выступления против Временного правительства. Если схвачусь с главой правительства, и тогда берут на проверку. Теперь покритиковал президента, снова начали меня проверять. Все это совершается с целью моего очернения.

- Вы обвиняли Темира Сариева по вопросу дороги, инициировали его уход с должности. Потом снова вышла информация о вас «прошелся перед Сариевым, оба чаевничали». Правда ли, что чаевничали?

- А разве мы не должны разговаривать и чаевничать? Ведь гораздо более ярые враги сидят за одним дасторконом и чаевничают.  У нас отличались лишь политические взгляды. Я не ставил под сомнение человеческие качества Сариева. К тому же мы с ним оба джигиты из одной местности, вместе сидели, чаевничали. Впервые после ухода Темира Сариева в отставку мы с намерением «оставим позади вероятные допущенные недостатки, пусть между нами останутся человеческие отношения», - спокойно посидели, поговорили за чаем.

Автор: Кымбат ТУРДУБЕКОВА
Источник: газета «ПолитКлиника» №43 от 22.12.2016/стр.2

Комментарии: