×
 

22.12.2016 // 10:30
Обратите внимание на дату публикации.

Ибрагим Жунусов, посол Кыргызстана в Турции: «Я был свидетелем нападения в Анкаре»

19 декабря в Анкаре произошло нападение на посла России в Турции Андрея Карлова. От полученных ранений посол, не приходя в сознание, скончался в больнице. Посол Кыргызстана в Турции Ибрагим Жунусов дал краткое интервью «Азаттыку». Он вместе с Карловым пошел на открытие выставки, стал очевидцем происшествия.

- Оказывается, во время трагического события вы тоже были на открытии выставки? Расскажите, как произошло событие?

- Посол Узбекистана, я, Карлов втроем стояли рядом, разговаривали. Затем дали слово Карлову, мы как почетные гости стояли перед трибуной. Один джигит ходил туда-сюда. Я думал, наверное, он из службы охраны.

Карлов выступил меньше двух минут, как раздался треск выстрелов. Я увидел лишь, как ходивший туда-сюда парень поднял пистолет и кричал «Аллах акбар!». Кто-то приказал: «Ложитесь!». Более того, будто толкнул нас по голове и уложил. Мы находились от Карлова от силы в трех метрах. Легли, тот парень принялся стрелять. Тогда мы вскочили и побежали. Кто-то крикнул: «Не бегите, ложитесь!». Потом снова раздались выстрелы. Мы успели выбежать на улицу. Оставшиеся люди не смогли выбраться оттуда.

- Там не было других кыргызстанцев? Кто пострадал?

- Нет, стояли только мы вдвоем с водителем. В принципе там было много российских гостей, а затем турок. Было всего около 150 человек. Но не все они бежали, а легли. Как и сказано, нас кто-то уложил. Не знаю даже, кто пострадал. Бог спас. До сих пор я не пришел в себя, все еще нахожусь в замешательстве.

Автор: Эльвира БУДАЙЧИЕВА, «Азаттык»
Источник: газета «ПолитКлиника» №43 от 22.12.2016/стр.2

Комментарии: