×
 

10.11.2016 // 17:04
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Бабанов: "Если у Абулгазиева так много времени, пускай становится депутатом, занимается политикой"

- Омурбек Токтогулович, в ходе заседания Жогорку Кенеша вы сказали: "Мухамметкалый Абулгазиев недостоин должности первого вице-премьера, он распускает различные сплетни о депутатах". О каких сплетнях идет речь?

- Правительством управляет премьер-министр, а вице-премьер-министр отвечает за какую-либо отрасль. Например, Абулгазиев курирует экономику. Прошло семь месяцев, что было предложено, что изменилось? Допустим, он ничего не сделал, но хотя бы озвучил свое мнение? Вот о чем разговор. На сегодняшний день он распускает слухи, говорит: "Этот депутат такой, тот депутат сякой". Я высказал свое недовольство по этому поводу.

- Может он озвучил свое мнение, свою точку зрения...

- Нет, он озвучивает не мнение, а политические вещи. Если понадобится, я организую встречу с человеком, которому он сказал. Я не говорю что-то просто так. Не организую политическое шоу на трибуне. Потому что вы, средства массовой информации, и так пишете о том, о чем у нас не принято говорить. Я говорю то, что было доказано. Если у первого вице-премьер-министра так много времени, чтобы сплетничать о депутатах, то пускай примет решение: пускай становится депутатом сельсовета или уходит с исполнительной власти, чтобы заняться политикой. Тогда будет правильно. Он находится в исполнительной власти, говорит политические вещи, значит, правительство превращается во второй парламент? Я требователен к каждому члену правительства. Говорю: "Не вмешивайтесь в вопросы, касающиеся политики и депутатов. Экономика - это экономика". Нужно было сделать выводы.

- Он говорил конкретно о вас или обо всех депутатах?

- О депутатах. В том числе о нас.

Источник: газета "Азия news" №45 от 10.11.2016 / стр. 13

Комментарии: