×
 

03.11.2016 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Улан Примов: "В коалицию войдут единомышленники, те, у кого общие идеи"

- Недавно представители оппозиции обнародовали сообщение, так как недовольны тем, что президент уже в седьмой раз доверяет мандат на формирование коалиции фракции СДПК. Насколько обоснованы их претензии?

- Я считаю, что эти претензии неуместны. Потому что президент наделил мандатом самую многочисленную фракцию. А на сегодняшний день таковой является СДПК. Поэтому решение было правильным.

- Но ведь они же озвучивают другую претензию, говорят, что сформированные СДПК правительства проработали максимум год.

- Но ведь мы же знаем, в каких обстоятельствах, чьими руками разваливались эти коалиции.

- Как вы думаете, каким должен быть состав новой коалиции?

- Там обязательно должны быть единомышленники, у которых общие идеи и общий курс в вопросах развития Кыргызстана. Тогда и правительство будет устойчивым. Будут созданы хорошие условия для совместной реализации больших проектов, которые повлияют на условия жизни.

- Есть сведения, что сейчас ведутся переговоры с фракциями "Республика - Ата Журт" и "Бир Бол". Могут ли эти фракции быть вашими единомышленниками, разделять ваши идеи?

- Не могу точно сказать, какой будет конфигурация новой коалиции. Потому что на сегодняшний день продолжаются переговоры. Оценку можно давать после того, как станет известно - кто войдет в коалицию.

Автор: Керим Мурас
Источник: газета "Азия news" №44 от 03.11.2016 / стр. 9

Комментарии: