×
 

27.09.2016 // 14:09
Обратите внимание на дату публикации.

Дастан Жумабеков, депутат ЖК: "Нет никаких группировок Каната Исаева и Шаршенбека Абдыкеримова"

- Дастан мырза, в прошлом году перед выборами партия "Кыргызстан" обещала премию в 50 тысяч сомов за каждого новорожденного ребенка. Когда собираетесь выполнить это обещание?

- Мы разработали законопроект по этой программе. Сейчас предложили правительству. В бюджете рассматривается. Даст Бог, в 2018 году это будет.

- Поговаривают, что в вашей фракции "Кыргызстан" есть две группировки - партийного лидера Канатбека Исаева и олигарха Шаршенбека Абдыкеримова. Вы в какой группировке?

- Честно говоря, такого у нас нет. Можете поверить на слово.

- Ваш коллега Максат Сабиров инициирует вопрос о трансформации сельскохозяйственных земель, которые были проданы в качестве земельных участков по 4 сотки. Поддерживаете ли вы его в таком важном вопросе? Многие молодые люди нуждаются в жилье, не могут построить дом на купленной земле...

- Давайте для начала рассмотрю законопроект. Если он заслуживает поддержки, то почему бы и нет?

- Бываете ли вы на своей малой родине, в Таласе? Как работает губернатор области Дайыр Кенекеев? Или не справляется с работой из-за своей молодости?

- Этот человек был назначен недавно. Я думаю, Дайыр мырза из тех, кто умеет работать. Время покажет, как он справляется. Народ даст свою оценку.

Автор: Калыгул Бейшекеев
Источник: газета "Азия news" №38 от 22.09.2016 / стр. 5