×
 

15.09.2016 // 18:36
Обратите внимание на дату публикации.

Мелис Турганбаев, экс-министр: "Буду бороться в Польше, отстаивать честь кыргызов"

Генерал милиции собирается отправиться в Польшу, чтобы принять участие в чемпионате мира по вольней борьбе среди ветеранов. Мы немного побеседовали с ним о ходе подготовки.

- Мелис, в начале октября в Польше пройдет чемпионат мира по вольней борьбе. Ты собираешься участвовать, как идет подготовка?

- Особо и не готовлюсь. Потому что с детства и до сих пор я и не отдалялся от спорта, временами тренировался с борцами из национальной сборной. Когда испытывал физическую усталость, я отправлялся в спортзал, делал разминочные упражнения, боролся, закреплял основные приемы и осваивал новые.

- Борцы прикладывают большие усилия, чтобы избавиться от лишнего веса...

- С этим у меня нет проблем. Мой вес - 76 килограммов. Уже давно.

- Наверное прошедшая Олимпиада тебя воодушевила...

- Это правда, байке. Я ездил на прошедшие олимпиады. Что касается прошедшей Олимпиады, то я лично видел, как готовятся наши борцы, доводилось выступать в качестве спарринг партнера. Это меня закалило. Вспомнил, как я был молод и горяч.

- Знаком ли ты с оппонентами, которые выступят на соревновании в Польше?

- В моей весовой категории есть 20-30 спортсменов моего возраста, но я никого из них не знаю. Но я приложу все усилия, буду стараться, чтобы отстоять честь кыргызов. На ковре все увидим.

Автор: Сурат Жылкычиев
Источник: газета "Азия news" №37 от 15.09.2016 / стр. 1