×
 

09.09.2016 // 16:28
Обратите внимание на дату публикации.

Жусупжан Жээнбеков, экс-губернатор: "В Оше губернатор, мэр, акимы сбежали на игры кочевников..."

Политический деятель Жусупжан Жээнбеков позвонил к нам в редакцию, сообщил, что недоволен ситуацией, сложившейся в стране. Мы решили донести его недовольство до читателей.

- Жусупжан аке, давно вас не было видно, где вы?

- Ээ ука, разве я тебе зеркало, чтобы постоянно быть у тебя на виду? Живу у себя дома в Оше. Занимаюсь повседневными делами.

- Какие новости в Оше?

- А какие могут быть новости в Оше? Здесь акимы, губернаторы, мэры, даже главы айыл окмоту, главврачи переехали на Иссык-Куль, на игры кочевников. Сейчас здесь не найдешь ни одного местного руководителя. Может наши местные руководители сейчас работают гидами на Иссык-Куле, водят за руку туристов? Удивительно, разве можно из-за игр бросить народ на столько дней? Конечно, народ и без них проживет, но где вы видели, чтобы из-за игр бросили работу на десять дней? Вот, губернатор Оша, мэр, акимы спешно провели праздник 31 августа и ушли до полудня. Разве это нормально? Есть ли в нашей стране правители? Дефицит государственного бюджета достиг 30 миллиардов. Что это за новость? Об этом они подумали? В общем, народу сейчас тяжело.

- Игры кочевников прославляют Кыргызстан на весь мир, это международное мероприятие, имеющее важное значение для страны. Это позволит привлечь в нашу страну многих туристов. Почему бы политикам старого поколения не перестать искать негатив в таких хороших делах?

- Пускай едут, никто не против. Разве руководители не могли поучаствовать на открытии мероприятия и вернуться назад? Что будет с работой, если они пропадут там на десять дней? Разве сейчас время смотреть игры? Эй, что происходит в Аксы? Хотя появилась проблема Ункур-Тоо, депутаты предпочли отдохнуть. Вместо того чтобы собраться на внеочередную сессию, они объявили себе 12-дневные каникулы, сославшись на игры кочевников. Обостряются пограничные проблемы, а они смотрят игры. В самом разгаре сбор урожая, а губернатор и акимы развлекаются на Иссык-Куле. Как это понимать?

Автор: Калыгул Бейшекеев
Источник: газета "Азия news" №36 от 08.09.2016 / стр. 9