×
 

06.05.2016 // 15:59
Обратите внимание на дату публикации.

Вы верите «Народному парламенту»?

Создана оппозиционная сила «Народный парламент» во главе с Талгарбековым. Они планируют вскоре провести митинг в столице с участием 50 тысяч человек. Вы им верите, пойдете на митинг?

Чинара Жаманкулова: «Я против»

- Видно же, в чем их цель. Эти шаги делаются с намерением «сделаем так, соберем народ, а потом нам дадут должности». Это делают желающие разделить, расколоть Кыргызстан. Я слышала, что в народном парламенте собрались сплошь одни аферисты. Скажу по правде, им не только я, наверное, и весь мой кыргызский народ не верит.  Если бы на их месте выступили граждане во главе с Темиром Сариевым, Омурбеком Бабановым, Мелисом Турганбаевым, Камчыбеком Ташиевым, тогда и я поверила бы и вышла. Сказала бы: оказывается, эта власть делает неправильные дела. Не стоит верить шагам народного парламента. Я против.

Алтынбек Ниязалиев: «Похоже, за их спинами стоит Акаев»

- Не ошибусь, сказав, что все эти делающие собрание названные народным парламентом -  мошенники. Недавно один мой друг сказал, что в какой-то газете описали сделанный им шаг. Я прочитал и пришел в раздражение, какие же они глупцы. Наверное, не только я, но и весь народ знает, что эти утки взлетают без крыльев. Если сделают митинг, то я против этого. Атамбаеву не надо молчать, почему не арестовывает их? Осталось мало времени до президентских выборов, если такие прекрасные, пусть тогда и выйдут. Остался год, народу нужен мир и покой. По моей оценке, похоже, за их спинами стоит бесстыжий Акаев.

Догдурбек Назакеев: «Они больные люди»

- Они – народный парламент - и есть сила, желающая устроить хаос в стране. Не откажутся разделить нашу страну пополам. Талгарбекову на старости не стоило выживать из ума, а просто сидел бы. Вместо этого дал бы стариковский совет, предложил конкретный план, помог вытащить страну из болота. Во времена Акаева руководил сельским хозяйством, разрушил все колхозы, совхозы, доконал этот человек. Не знаю, как таких носит земля. У них нет совести. Старели бы нормально. Они больные.

Калыбай Батырбеков: «Талгарбекову на старости надо было просто сидеть»

- Пусть не морочат голову народу. И без того мы не осчастливлены. Талгарбеков не справился в акаевское время с сельским хозяйством, а теперь что он может сделать под 70 лет? Таких надо назвать провокаторами. Бесчестные, раскрывшие тайну чужому народу. Они не болеют за нацию. Зачем пошли к Путину? Тогда пускай сделают президентом Путина. Или пусть уезжают в Россию, получат тамошнее гражданство. Мы, кыргызы из-за такой продажности не можем расти и развиваться. Их надо посадить. Атамбаев не осчастливил, и разве этот старик Талгарбеков что-то сделает? Талгарбеков ничего не сможет сделать.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №16 от 06.05.2016/стр.5