×
 

18.03.2016 // 16:19
Обратите внимание на дату публикации.

Топчубек Тургуналиев, общественный деятель: "Аксыйские события никогда не забудутся народом"

-  Топчубек мырза, сегодня, 17 марта, 14-ая годовщина Аксыйских событий. Смогли мы извлечь урок из тех событий, когда пролилась кровь простых граждан?

- Не могу сказать, что последующие власти извлекли стопроцентный урок из Аксыйских событий. Курманбека Бакиева они ничему не научили. Я объективный человек. Если власть допускает ошибку, говорю открыто, если оппозиция действует неправильно, говорю в лицо. Конечно, хорошо, что президент помянул эти события и поехал в Аксы. Но нам необходимо обязательно извлечь урок из тех событий и сделать соответствующие выводы.

- В целом какое отношение проявляется обществом к Аксыйским событиям?

- Многие моменты по Аксыйским событиям решило Временное правительство. Также было правильным, что на площади был установлен памятник, на котором написано про события в Аксы. Правильно, что президент отправился в Аксы и почтил память погибших в тех событиях. Тем не менее дети погибших в настоящее время испытывают трудности. Необходимо увеличить государственные пособия семьям погибших, больше уделять им внимания. Несомненно, Аксыйские события никогда не забудутся народом.  

Источник: Focus.kg

Комментарии: