×
 

17.12.2015 // 15:31
Обратите внимание на дату публикации.

Жыпар Жекшеев, общественный деятель: "Но ведь адвокаты Келдибекова не могут объяснить, откуда у госслужащего столько недвижимого имущества?.."

– Жыпар мырза, на днях обратились с апелляцией в Бишкекский горсуд адвокаты экс-спикера Акматбека Келдибекова, наполовину оправданного и приговоренного к штрафу решением Первомайского райсуда. По их мнению, Келдибеков должен быть полностью оправдан. Не добьются ли они своими стараниями обратного эффекта, не вскроются ли еще глубже его нарушения?

– Я выражал еще раньше свое мнение по данному поводу. Келдибековские адвокаты не могут ответить на простой вопрос. Келдибеков всю жизнь проработал на государственной службе, не занимался никаким бизнесом. На какие средства он приобрел ряд объектов недвижимого имущества? Адвокаты не могут ответить на этот вопрос. Недавно сына министра иностранных дел Франции посадили в тюрьму, когда было выявлено, что он приобрел особняк стоимостью 2 млн евро, потому что он не смог пояснить источник денег. И почему не должны задаваться такие вопросы нашим чиновникам при покупке ими недвижимого имущества? Все должно быть открыто и прозрачно.

– В целом как вы оценивали решение суда по делу Келдибекова?

– Конечно, приговор суда был щадящим. Это видит и общество. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: