×
 

10.12.2015 // 17:25
Обратите внимание на дату публикации.

Туйгунаалы Абдраимов, председатель ЦИК: "Отметелю Ташиева и Таланта как щенков!"

- Туйгунаалы байке, говорят, недавно произошла одна история. Во время тоя вы произносили за столом тост, но Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов в знак неуважения к вам не встали со своих мест, даже пытались затеять драку. Это так?

- Черт побери! Кто это сказал?

- "Карышкыр" вроде рассказывает...

- На тое все прислушались к моим словам, а сидевшие за ближайшими столами, в том числе Омурбек Бабанов вскочили с мест, расцеловали меня по лицу. А чуть вдали сидели Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов, смотрели вроде бы с грозным видом. Ташиев сказал: "В один день ответишь, я с тобой разберусь!" Я ответил: "А ну, выйди-ка сюда?!" Но нас уже разнимали люди. Смотрю, там Талант не успокаивается. Нас разняли, иначе бы я устроил бы им взбучку, утихомирил бы их на месте. Ты же знаешь меня...

- Вам уже 60. Не думаете, что молодые набросятся и побьют вас?

- Говорят: "Хоть волк и стар, но с одной овцой он справится". У меня хватит сил, чтобы запинать Ташиева как щенка! Ты, Аслан, не провоцируй!

- У вас же есть братишки, которые за вас заступятся, если на вас нападут?..

- Ты же сам их возглавишь, эй...

- Туйгун байке, правда ли то, что в свое время вы побили доктора Жениша Назаралиева и парапсихолога Мелиса Карыбекова?

- Жениша избил у себя в кабинете, он сам напал. Голова, лицо у него были в крови... Что касается братишки Мелиса, мы с ним сцепились, когда он начал говорить лишнее, приставал. Он упал. Зачем он пытался перечить братану? Мог бы вести себя скромнее?

- Ташиев и Талант Мамытов молоды, в отличие от вас. Не думаете ли вы, что у вас не хватит сил?

- Возраст у нас такой, нужно наслаждаться жизнью. Я не собираюсь драться. Но если они распускают язык, задевают честь, как можно терпеть? Покалечу. Слава Богу, силы еще при мне!

Автор: Аслан Сартбаев
Источник: газета "Азия news" №50 от 10.12.15 / стр. 1

Комментарии: