×
 

30.10.2015 // 17:45
Обратите внимание на дату публикации.

Жыпар Жекшеев, общественный деятель: "Конечно, право формирования коалиции берет на себя партия, у которой больше всех представителей в парламенте"

- Президент Алмазбек Атамбаев доверил фракции СДПК право на формирование коалиции. Правильное ли решение принял президент?

- По закону и распоряжению президента право формирования коалиции берет на себя партия, у которой больше всех представителей в парламенте. Больше всего депутатов у партии СДПК. Поэтому было правильно то, что СДПК получила право на формирование коалиции. Если бы такую возможность получила бы другая фракция, то этот процесс бы растянулся. Я поддерживаю решение президента.

- За какой срок и из каких партий должна быть сформирована коалиция большинства?

- По-моему мнению, не прослеживаются какие-либо противоречия в их политических взглядах. Поэтому процесс формирования коалиции большинства не растянется надолго. Максимум это займет две недели. Я лично не вижу каких-то разногласий между партиями. Поэтому формирование коалиции не будет трудной задачей. Чуть позднее могут появиться идейные разногласия, оппозиционно настроенные политики могут уйти из коалиции.

Источник: газета "Айбат" №152 от 30.10.15 / стр. 2

Комментарии: