×
 

21.08.2015 // 10:56
Обратите внимание на дату публикации.

Чынара Эсенгул, политический аналитик: «Некоторые лидеры партий идут на тандемизацию с целью прихода во власть»

- Какую оценку дадите политикам из «первого десятка» в списках партий, идущих на выборы на данном этапе? Например, о первых десятках в партиях «Республика – Ата Журт», «Ата Мекен», «Онугуу»?

- На самом деле, просматривая участников выборов, их списки, я даже не знаю, что сказать. Только вчера ходившие решающими кадрами одной партии сегодня присоединяются к другой партии, что удивительно. Возьмем, к примеру, партию «Республика – Ата Журт». Ранее политики не держались одного взгляда, что многократно доказывали, а сегодня идут на выборы, объединившись. Конечно, здесь видно отсутствие устойчивого объединения политиков. Но для прихода во власть строят временные тандемы. Мне хочется подчеркнуть изрядное снижение политического авторитета Ташиева. Бабанов и раньше работал на высших должностях, но результатов не дал. Такое же явление можно увидеть во всех других партиях. Много вопросов вызывает вхождение в список партии "Ата Мекен" Аиды Саляновой с Мелисом Мырзакматовым, которые имеют категорически противоположные мнения. В особенности удивил список партии «Азаттык». Заметно поспешное объединение пришедших с разных сторон.

- В таком случае выходит, что присоединяются и граждане безо всякого отношения к политике к предстоящим осенью выборам, или же вы заметили какое-то обновление?

- В реальности обновление можно заметить только в одной партии СДПК. Там можно увидеть много молодежи, до этого не знакомой нам, но имеющей устойчивые взгляды. Вследствие этого можно заметить, что партия СДПК заботится о будущем, начала обновление. В остальных партиях можем увидеть большинство прежних политиков. Разве что произошла смена мест, а так те же политики.

Источник: газета «Айбат» №142 от 21.08.2015/стр. 3